17.2
Lectures du Chatpitre
Lady Livre
Marilyn Summariesbooks
Troian Le 26 Avril 2023 à 14:24
COUP DE COEUR ! Cette bande dessinée m'a fait verser toutes les larmes de mon corps, j'en ai eu la chair de poule. Le récit est magnifique, puissant, et porteur de messages poignants ! Je recommande cette bd à tout le monde ! Le coup de pinceau est particulier mais on s'habitue rapidement. Je ne voulais plus quitter Charlie, j'ai l'impression qu'il fait désormais partie de moi...cpz_isreading Le 26 Avril 2023 à 15:50
Fantastique Bd, où le dessin simple rend complètement fluide le lecture de l'histoire. On y parle de ce qui se passe après la mort en toute légereté et innocence. Le personnage naïf de Charlie est très attachant. De plus, nombreux dialogues totalement improbables viennent nous faire sourire tout au long de notre lecture.Olympe16 Le 27 Avril 2023 à 17:00
Quelle claque ! cette bd est magnifique de part ses graphiques mais également son histoire poignante. On y suit un jeune homme qui dans le cadre de son travail répond tte la journée au téléphone. Un jour, un petit garçon le contacte et lui demande où s'est rendu l'âme de sa maman récemment décédée. Charlie qui est attachant et serviable va tt faire pour lui apporter une réponse. Superbe découverteTsu Le 29 Avril 2023 à 08:05
Une histoire qui traite de plusieurs aspects de la mort sans jamais être pesante, de notre société capitaliste et des liens qui se font entre les gens. Malgré quelques passages que j’ai moins aimé, c’est une belle histoire faite de rebondissements. Les dessins sont surprenants au départ mais fonctionnent bien et certaines mises en page sont très réussies.Camliou Le 14 Mai 2023 à 23:44
Un ouvrage tout simplement magnifique ! Les illustrations et couleurs sont merveilleuses. La thématique, pourtant délicate, est abordée avec une telle douceur et bienveillance. Gros coup de coeur !Myss_tyk Le 19 Mai 2023 à 13:50
J'ai beaucoup aimé cette BD, mon seul regret est sa toute fin (différence d'âge, pourquoi ?!). Elle aborde la mort, le deuil, l'amour, l'emprise, l'amitié et les aberrations de notre société. J'ai eu un coup de cœur pour les dessins et couleurs. Une petite merveille à ce niveau !Le grimoire de Nouxi Le 25 Mai 2023 à 12:25
Je n'avais pas lu le résumé de cette bande dessinée avant d'avoir fait la demande, la couverture avait suffit à me convaincre. Une bande dessinée qui parle de la vie après la mort, d'une manière très belle et poétique. Charlie est vraiment le rayon de soleil de cette histoire. Il est bienveillant envers tout le monde, poli, c'est une personne gentille, qui à a cœur de rendre service.Croqueuse-Livres Le 25 Mai 2023 à 17:03
Joliment et délicatement illustré, les bédéistes nous entraînent dans un conte qui parle d'amour, de vie, de mort, de réincarnation. Tout cela avec poésie et amour. Une BD originale et qui fait du bien ! J'ai adoré ??lauradesmots Le 26 Mai 2023 à 14:03
Quelle pépite ! Tout est empreint d'une délicatesse et d'un justesse qui m'ont littéralement soufflée. Le dessin et l'intrigue se conjuguent à merveille pour raconter Charlie, raconter la vie, la mort, raconter l'emprise, le deuil, le regret, l'envie de mieux faire. C'était beau, puissant et lumineux.Lubellile Le 30 Mai 2023 à 14:36
Le graphisme est doux et poétique, et vient soutenir une histoire haute en couleur. J'ai beaucoup aimé l'idée de cet univers, cette course à la vie après la mort et au trajet de l'âme. Une très belle lecture !Koalivre Le 02 Juin 2023 à 23:19
C’est une merveille cette bdAusana Le 03 Juin 2023 à 09:14
Sublime. Une BD sur la vie après la mort, la réincarnation, l'amour... Vraiment magnifique.witchy.ali.ce Le 06 Juin 2023 à 12:26
Un bd très douce avec de très jolis dessins. Un sujet sensible et bien traité malgré que j'ai trouvé certains propos et scènes un peu niais.e.s.Ajigoku78 Le 10 Juillet 2023 à 19:58
Une histoire sur 2 âmes soeurs, à la fois douce et un peu loufoque, complimentée par des planches magnifiques. C'est une BD qui nous propose une vision tragique mais aussi réconfortante de la mort et de la vie. L'univers est intéressant.Mallauxynia Le 30 Août 2023 à 23:24
Un délicieux moment passé en la compagnie de Charlie. Le style graphique est très doux à l'œil et l'histoire est d'autant plus touchante que les couleurs s'invitent à la raconter par leurs nuances. A découvrir.Vandumm Le 24 Septembre 2023 à 13:59
Le début est remarquable, brillant … et tout ce gâte lorsque l’histoire place au premier plan une histoire d’amour banale …Pops33 Le 26 Septembre 2023 à 14:24
Une BD originale avec un personnage lumineux. On parle de vie mais surtout de mort, on parle d'âmes et d'amour et de destins croisés. Un peu comme la chanson : "on s'est connu on s'est reconnu, on s'est perdu d'vu, on s'est r'perdu vu, on s'est retrouvé, on s'est réchauffé, puis on s'est séparé". Sublime !