15.7
Épine, Marée, Braise, Orage, Minerai. Dans la cité fortifiée d’Halstett, les cinq assemblées de sorcières sont contraintes de servir un tyran connu sous le nom de Haut Gardien.
Penny Albright est une jeune sorcière de l’Assemblée de l’Épine, un clan chargé de surveiller le Voile qui sépare le monde des vivants de celui des morts. Chaque nuit, une sorcière franchit la frontière en brûlant sur un bûcher et, chaque matin, cette sorcière revient.
Mais un jour, Ella, la sœur de Penny, ne revient pas. Pour la retrouver, Penny enfreint les règles : elle brûle en secret. Son périple la mène à un étrange manoir dont le propriétaire, le séduisant lord Malin, lui propose un dangereux marché, et à Alice, une énigmatique prophétesse, qui lui montre la rébellion naissante au sein de la forteresse. Partagée entre deux mondes, Penny doit alors faire des choix impossibles. Car ce n’est pas seulement la vie de sa sœur qui est en jeu, c’est le sort de la magie elle-même…
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 [Audiobook] Editions Thélème
Langue française | Lu par Amandine Longeac | Durée : 693 min | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 9791028115975
2024 Editions Bragelonne (Fantasy)
Langue française | 408 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9791028115975
2024 [E-book] Editions Bragelonne (Fantasy)
Langue française | 408 pages | Format : ePub | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9791028114343
2023 [E-book] Editions Orbit
Langue anglaise | 480 pages | Format : ePub | Sortie : 7 novembre 2023 | ISBN : B0BXKYV4FJ
_sweetshelves Le 13 Octobre 2024 à 17:55
Tonight I Burn promettait beaucoup, et même si j'ai apprécié ma lecture, tout n'était pas parfait. La romance singulière ne m'a pas vraiment convaincue, avec des enchaînements trop rapides. En revanche, Penny, attachante et courageuse, m'a beaucoup plu. L'univers sombre et rythmé du récit, centré sur la sorcellerie et le contrôle, a su me captiver. Une lecture addictive malgré quelques faiblesses.Euphoxine Le 31 Octobre 2024 à 14:19
J'ai beaucoup aimé ma lecture, un récit qui se prête parfaitement pour Halloween. J'ai aimé l'histoire et cette notion de Voile séparant le monde des vivants de celui des morts. L'intrigue est addictive, on souhaite toujours en appendre davantage sur cette rébellion naissante. Les personnages (notamment Penny et Tobias) sont très attachants, et la plume agréable. Hâte de lire le 2ème volet.Jusquau_dernier_mot Le 19 Novembre 2024 à 20:05
Un système de magie très original mais une 1ere partie de roman trop lente et répétitive. Si je n’ai eu aucun mal à rentrer dans l’histoire et à aimer l’univers, j’ai eu bcp plus de mal à m’attacher aux personnes et à croire aux différentes relations. Passée les 60%, j’ai trouvé que l’histoire se relançait mais allez mtn beaucoup trop vite. Une lecture sympa globalement mais en dents de scie.Crockbook Le 01 Décembre 2024 à 06:47
Une fantasy très calme même cosy où l'univers est super bien développée. Je trouve que le forma l'audio est parfait pour ce livre. J'ai vraiment bien aimé les personnages. Les dernières chapitres sont beaucoup plus dynamiques et j'ai bien envie de savoir la suite.Herpin Le 21 Décembre 2024 à 11:42
Une bonne lecture qui laisse une légère impression de "ça aurait pu être encore mieux". Dans les faits le monde est original, prenant, les personnages, tant principaux que secondaires sont intéressants, mais j'ai comme l'impression qu'il manque des choses par ci par là, dans l'évolution du personnage principal, dans sa réflexion et dans la narration elle même. J'espère que le t2 prendra + son tps.Lectrice_rebelle Le 18 Février 2025 à 13:08
Je suis mitigée mais j'ai bien aimé dans l'ensemble même si j'ai vu arriver certaines choses. L'histoire est très prenante et plutôt bien construite. Les personnages sont assez bien construits dans l'ensemble. En même temps, il faut bien une part de mystère. On verra avec le second tome.