13.2
Emporté par un complot qui le dépasse, Philibert se lance sur les traces de l'homme qui peut lire par-dessus l'épaule de Dieu et voir de quoi l'avenir sera fait, jusqu'à Salon, en Provence, à travers la peste, la guerre civile, sur des terres de fantasmes et de sorcellerie. Là, il touchera du doigt le secret de Nostradamus, le secret de sa science et de ses mystérieux voyages, le secret de la mort de sa première épouse. Autant de révélations surprenantes. dangereuses.
joyeux-drille Le 22 Mai 2011 à 12:04
Ouf ! Ca commence comme un roman historique et puis... ça explose, je ne saurais même pas dire à partir de quand exactement. La fin m'a désarçonné complètement, sonné presque. Je l'ai refermé il y a quelques jours et cett fin nourrit encore ma réflexion. Etonnant, déroutant, comme Nostradamus.srroger Le 09 Novembre 2019 à 12:36
Un livre intéressant. Mais bourré de symboles. Jean Phillipe Depotte adore les symboles et a une vision très japonaise de l'histoire où l’intérêt réside dans le "comment". On y découvre des personnages historiques remodelés, le tout avec un finale intéressant. On peut s'y perdre un peu mais c'est l'objectif. J'ai un avis mitigé sur cette oeuvre. Je ne le conseillerai pas à tout le monde.