15.7
Tout commence par un naufrage. Ismaël, naturaliste de Rome, agonise sur un radeau de fortune quand il est repêché par le Player Killer, un sous-marin capable de naviguer dans les courants acides. Maintenant prisonnier des flibustiers de la mer chimique et de leur excentrique capitaine, Ismaël se demande comment réussir sa mission. Sur la terre ferme, la solitude n’a pas réussi à la graffeuse Alba - omnisciente ou presque. Bien qu’elle ait tendance à confondre les dates et les noms, elle est choisie pour incarner la mémoire des survivants. Dans une Rome assiégée par les flots toxiques de la Méditerranée, la jeune femme va apprendre à ses dépens que toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.Et si, séparés par des milliers de kilomètres, ignorant tout l’un de l’autre, Ismaël et Alba cherchaient à percer la même énigme ?
2022 Editions Albin Michel (Imaginaire)
Langue française | 464 pages | Sortie : 28 septembre 2022 | ISBN : 9782226468338
2022 [E-book] Editions Albin Michel (Imaginaire)
Langue française | 464 pages | Format : ePub | ISBN : 9782226479044
Tachan Le 06 Octobre 2022 à 10:53
J'ai embarqué avec bonheur pour cette aventure inattendue à bord du Player Kill, pour plonger dans les mystères de cette Terre du futur ravagée par une catastrophe. Les paysages saisissants de l'autre, son intrigue écolo et humaine, ses personnages atypiques et portés par la folie, m'ont fait passer un excellent moment. C'est une belle fable nous appelant à revoir nos rapport à la natureFeyGirl Le 13 Octobre 2022 à 22:38
Embarquez dans un univers foutraque, un Mad Max revu par les Monty Python, un postapocalyptique où même la langue joue les extravagances. Soyez happé par une plume déjantée qui porte un monde détraqué. C’est drôle, incisif, irrévérencieux.Ness_de_Page_en_Page Le 25 Décembre 2022 à 16:53
Je suis complètement mitigée de cette lecture. J’ai adoré un point de vu et pas du tout le 2eme. Le rythme était bon et j’étais absorbée par ma lecture jusqu’à 40%. Le reste a été laborieux à finir. Les chapitres sont longs, mais long. Alors avec mon manque d’intérêt pour certaines parties, évidement j’avais beaucoup de mal à retourner dans ma lecture. C’est drôle, les répliques sont piquantes.Elric Le 06 Février 2023 à 10:43
2 histoires différentes, 2 écritures différentes, une classique, l'autre plus humoristique. Un roman post apo écologique au final, ce à quoi ne m'attendait pas forcément. Un peu long quand même, mais un bilan plutôt positif.Togari Le 26 Février 2023 à 11:15
Je nai pas été très emballé malheureusement. Les personnages en font trop niveau comportement et l'histoire s'essouffle finalement assez vite. La plume m'a paru plus lourde qu'autre chose.Les lectures de Pippin Le 07 Mars 2023 à 08:21
J'ai bien aimé l'idée et les flibustiers mais le personnage de Alba était beaucoup trop perché pour moi.caromagikbooks Le 07 Mars 2023 à 19:15
Avec un style bien à elle, l'autrice nous embarque dans un monde postapo, avec des scènes parfois très dures mais c'est écrit avec tellement d'humour que j'avais le sourire en refermant ce roman.