16.2
Dans le manoir aux hamamélis, aux fleurs automnales et aux nombreux chats, elle débute une vie paisible où de nouvelles amitiés se forgent au fil des soirées à lire au coin du feu avec une bonne tasse de thé et des virées shopping à Stormhill.
Jusqu'au jour où son amie Violette décide de faire une séance de spiritisme afin d'entrer en contact avec la présence bienveillante qu'elle pense sentir dans la bâtisse.
Des phénomènes étranges commencent alors à se produire, de plus en plus violents, puisant dans leurs peurs les plus profondes pour les torturer.
Comprenant qu'elles ont réveillé quelque chose qui aurait dû rester endormi, elles enquêtent pour savoir ce qui les hante.
Hélas, les maisons ont un passé, et il n'est pas toujours bon de s'y confronter...
2024 Editions Mnémos
Langue française | 304 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9782382671702
2024 [E-book] Editions Mnémos
Langue française | 304 pages | Format : ePub | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : B0D9BH7H76
_sweetshelves Le 04 Octobre 2024 à 14:22
Les Filles de Witch Hazel House est un roman cosy horror idéal pour l'automne. Avec une ambiance mystérieuse, un rythme lent et des amitiés fortes, il combine l'angoisse légère, l'ésotérisme et une enquête intrigante. Malgré une fin un peu précipitée, c'est une lecture immersive et parfaite pour la saison, mêlant frissons et douceur.The Reading Ghost Le 06 Octobre 2024 à 20:30
Le roman de saison par excellence ! Si vous recherchez quelque chose de cosy style plaid et chocolat chaud devant la cheminée mêlé à un soupçon de frisson c'est totalement ce qu'il vous faut. Le style des autrices se marie à merveille et elles nous offrent ici un roman avec une maison pleine de secrets et des héroïnes, liées par l'amitié, prêtent à les déterrer. L'ambiance parfaite pour l'automne.elyobook Le 13 Octobre 2024 à 18:54
Alliant le cosy et le surnaturel, les filles de Hazel Witch House est une très bonne lecture à dévorer sous un plaid. L'ambiance automnale se lie très bien aux mystères que les 4 filles affronte.Myss_tyk Le 14 Octobre 2024 à 23:38
J'ai globalement passé un moment sympa dans une ambiance witchy et cosy avec un peu de frissons. Mais je regrette certains points : on voit beaucoup trop les ficelles au début et à la fin, les narratrices n'ont pas une part équilibré (4 ados mais seulement 2 narratrices...), fin bcp trop précipité et pas surprenante pr moi. C'était sympa comme un film de mon adolescence, j'en aurai voulu plusparlons_plumes Le 18 Octobre 2024 à 13:19
Petit coup de cœur ! J'ai ADORÉ l'ambiance cosy horreur de ce roman !! Il combine plaids, chocolat chaud, esprits frappeurs et sorcellerie ! Les différentes filles sont très sympas à suivre avec des personnalités intéressantes. Petite préférence pour Lark et Willow <3 La fin est un peu rapide mais je lui pardonne car elle m'a bien fait frissonner !Melora Le 18 Octobre 2024 à 20:45
Une excellente surprise avec une ambiance à la fois cosy, frissonnante pleine de sorcellerie et d'amitié ! Le roman est relativement court mais je reconnais que je n'ai pas ressenti de précipitation dans l'intrigue. L'ambiance est vraiment le gros point fort du livre et je me suis régalée avec toutes les références littéraires et aux films d'horreur ! Une pépite à lire pour cet automne !!Cha'lice Le 19 Octobre 2024 à 22:34
Un peu décevant pour moi. On est dans un entre deux entre le cozy et le frisson, mais du coup pour moi on n'était jamais ni vraiment dans l'un, ni vraiment dans l'autre. C'est très court donc la construction des personnages et du récit est trop rapide pour le côté "lecture cozy" qu'on souhaite installer, ça manque de profondeur. Il y a de bonnes idées mais pour moi c'est un "sympa, sans plus".Seonne Le 21 Octobre 2024 à 08:29
Un coup de cœur pour ma part. Entre ses références littéraires et pop culture et ses héroïnes terriblement humaines et attachantes, ce roman avait tout pour me plaire. L'intrigue est peut-être un poil prévisible, mais je ne m'attendais pas à des surprises incroyables non plus : ce roman est parfait pour passer un bon moment de lecture automnal, doux et mystérieux à la fois.Chrisbookine Le 21 Octobre 2024 à 19:09
Je goûte cette tension qui arrive et monte crescendo, je suis assez amatrice de ces ambiances lourdes et fébriles. J'apprécie également les filles et leurs sensibilités très différentes et complémentaires, leurs relations sont empreintes de sympathie et de tolérance avant de se muer en réelle amitié. Les quatre sœurs de sort vont enquêter. Cette investigation somme toute classique est agréable.witchy.ali.ce Le 22 Octobre 2024 à 19:05
J'avoue être un peu déçue par ma lecture. Pour moi le roman à le c** entre deux chaises et jongle entre le cosy et l'horreur type maison hantée sans jamais bien dosé ni bien réussir dans l'un ou l'autre : c'est lourd. J'ai trouvé les protagonistes très choux mais l'histoire est cousue de fils blancs et trop prévisibles sur bien des aspects. L'objet livre est cependant magnifique.caromagikbooks Le 24 Octobre 2024 à 15:26
En bref, ce roman plaira autant aux ados qu'aux adultes grâce aux héroïnes qu'ont créées les autrices et aussi à l'ambiance douce et mystérieuse qu'elles ont su mettre en place tout au long du récit.Kitty-Addict Le 25 Octobre 2024 à 15:27
J'ai adoré !! C'est le livre avec l'ambiance parfaite pour l'automne. L'histoire est prenante et pleine de mystères. J'ai vraiment aimé la relation qui se noue entre les filles, sans jugement et sans préjugés. J'ai trouvé la fin un peu rapide, mais cela ne m'a pas dérangé.Spleen ✧ Le 25 Octobre 2024 à 18:14
C'était trop cool ! L'écriture est très fluide, les personnages sont attachants et l'histoire à la fois cosy et mystérieuse est super chouette. Un vrai petit bonbon automnal !mxnomad Le 25 Octobre 2024 à 19:14
J'abandonne. Pour moi écriture vraiment pas travailler et roman écrit que pour son ambiance... Qui ne me convainc pasSolyste Le 25 Octobre 2024 à 21:12
Que de frissons pour ce livre moins cosy qu'il n'en a l'air. Un vrai petit plaisir automnale à l'ambiance idéale pour halloween. Je le recommande vivement.My girly therapy Le 02 Novembre 2024 à 07:21
Une super ambiance cosy, fantôme et un soupçon witchy. J’ai passé un très bon moment, j’ai juste trouver la fin un peu rapide.Pauline_bouquine Le 03 Novembre 2024 à 13:20
La force de ce récit est vraiment son ambiance ultra cosy. Ce livre m'a suivi pendant les quelques jours entourant Halloween et je prenais, chaque soir, un grand plaisir à me replonger dans cette histoire parfaite pour la saison. Les personnages sont attachants, et le mystère présent. 17/20La Parenthèse d'Axelle Le 04 Novembre 2024 à 14:09
Un récit à l'ambiance très bien travaillée, entre cosy, vintage, grande demeure mystérieuse, sororité et évènements paranormaux de plus en plus dangereux. J'ai été vite prise dedans, les personnages fonctionnent bien et l'enquête est intéressante et bien menée. Certaines thématiques auraient mérité un poil plus d'approfondissement, notamment en ce qui concerne les grandes révélations finales. 16Christelle-19 Le 08 Novembre 2024 à 09:58
Cozy horreur est un terme qui va vraiment bien à ce roman. On est dans une ambiance très particulière, proche du huit clos mais avec un côté doudou malgré les évènements qui vont se dérouler dans le manoir. Une chouette galerie de personnages, une ambiance frissons un peu gothique de mon point de vue. Bref je conseille fortement !LauLJ Le 17 Novembre 2024 à 11:06
Ce roman à l'ambiance automnale correspond parfaitement aux mots clefs "cosy" et "hanté" : on y suit un groupe de jeunes filles qui se retrouvent prises au piège de leurs passés et de leurs héritages, mais également de cette maison qui les accueille. Malgré un manque de profondeur par moment, et quelques facilités scénaristiques, c'est un bon roman porteur de beaux messages d'acceptation!Le Dragonologue Le 13 Décembre 2024 à 19:31
Quand je disais "cozy horreur" a mes adelphes lecteurs, on me donnais des yeux qui louche... Pourtant, ça correspond vraiment bien ! XD J'ai adoré l'ambiance, ce livre a littéralement pris tous mes interets spé pour les mettre en oeuvre avec finesse dans une histoire hyper agréable à lire. Un peu de mal avec le style au présent mais je me suis vite habitué. Je recommande !Follumiere Le 14 Décembre 2024 à 18:33
Première expérience avec le sous-genre « cosy mystery ». J’ai globalement apprécié ma lecture, même si la fin m’a un peu déçue. Si le langage des héroïnes m’a paru trop travaillé au début, l’histoire reste captivante, les héroïnes sont toutes mignonnes, et j’ai adoré découvrir leurs spécificités. Dommage que seuls deux points de vue soient explorés, et que le scénario manque un peu de profondeur.Amé-lit D'Arroult Le 19 Décembre 2024 à 08:14
Un livre vraiment très cosy mais en même temps qui donne de bons frissons. Idéal pour l'automne et pour la période d'Halloween. J'ai beaucoup aimé l'histoire. Chacune des filles est touchante. Le livre apporte des questionnements sur beaucoup de problématiques importantes. Et l'intrigue n'est cependant pas au second plan, on est vraiment happé par cette histoire de fantôme, d'esprit maléfique.Lightyears Le 20 Décembre 2024 à 20:02
Le spiritisme et la magie ne collaborent pas quand des jeunes filles jouent à qui sera la meilleure sorcière. J’ai trouvé ce livre très enfantin en un sens et je me suis faite piégée par deux choses : la couverture et le côté un peu cosy, profond et sombre d’une ambiance toute particulière que je pensais dénicher dans ce livre.Maddilly Le 03 Janvier 2025 à 14:41
Lecture douce pour son contenu (bienveillance + références aux histoires de sorcières qui ont bercé mon adolescence). C'est plutôt au niveau de la forme que ça coince pour moi : j'ai trouvé le style d'écriture brouillon, et la précipitation du surnaturel m'a fait plusieurs fois lever les yeux au ciel. Plein de bonnes idées mais peut-être trop, ce qui empêche un développement cohérent.Ariaa Le 27 Janvier 2025 à 20:04
C'était une bonne lecture, une cosy doudou avec son intrigue qui nous tiens dedans. Les personnages sont attachants et on se sent avec elles. J'ai beaucoup apprécié. Une lecture parfaite pour l'automne ou les jours de pluie !Pops33 Le 07 Février 2025 à 01:13
Je suis une flippée de nature, alors j'appréhendais un peu ma lecture. En vrai, ça va ! Quelques frissons quand même, le tout dans un univers cosy où l'amitié à la part belle. Une bonne lecture sans être un coup de coeur. Bémol : j'ai trouvé la fin trop rapide.