Les fantastiques livres volants de Morris LessmoreWilliam Joyce2013

Morris Lessmore aimait les mots, les histoires, les livres. Mais quelle histoire ne connaît un jour ou l’autre des bouleversements ? Un album aux très belles images pleines de détails pour partir à la découverte d'un univers où les livres sont vivants.

18.1

2020 Française Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Alice Boucher

11 mars 2020

2013 Française Editions Bayard

Traduit par Alice Boucher

• avatar Elojs
    18 / 20 Le 12 Juin 2025 à 21:19 Elojs

Qu'est-ce que c'était beau !

• avatar Stellade
    19 / 20 Le 11 Juin 2024 à 18:51 Stellade

COUP DE COEUR pour le graphisme et le texte!!!!

• avatar LesContesDeSoledad
    19 / 20 Le 25 Mai 2024 à 13:24 LesContesDeSoledad

J'ai adoré ! C'est une très belle histoire ! Elle retranscris très bien le fait de découvrir une histoire à travers les livres. Ce que j'aime énormément, c'est aussi la notion d'héritage et de partage. En plus de cela, les illustrations sont sublime ! Il n'y a pas beaucoup de texte mais avec les illustration, le livre retranscris très bien sa puissance. J'ai eu des frissons en le terminant !

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 20 Février 2024 à 14:48 Sorbet-Kiwi

Coup de coeur ! Il est vraiment très rare qu'un album jeunesse m'émeuve aux larmes, et pourtant, ici, c'est arrivé. Il est empli de douceur, de tendresse, d'amour... notamment pour les livres ! Que dis-je, surtout pour les livres. C'est un album à offrir aux bibliothécaires de votre entourage, il ne pourra que faire mouche. Et à n'importe quelle personne amoureuse de livres, dans leur globalité.

• avatar Nelfe
    14 / 20 Le 02 Avril 2023 à 12:50 Nelfe

Une jolie histoire, métaphore de la vie avec la lecture pour amie. J'ai moins adhéré aux dessins.