Les Essaims
Chloé Chevalier2024

16.8

Quelque part dans les éternités du Vide...
Une inoubliable utopie.
Au sein du système Texi-221, l'existence des êtres vivants s'organise autour de la Rotation : une migration qui accorde cycliquement une sphère aux humains, une autre aux animaux, une dernière à la jachère.
C'est là que la conductrice Tenyka et sa Reine, qui essaime la vie dans toute la galaxie, vont un instant se poser pour retrouver l'humanité essentielle à l'accomplissement de leur destinée.

2024 Editions Robert Laffont (Ailleurs & demain)

Française Langue française | 104 pages | Sortie : 26 septembre 2024 | ISBN : 9782221275139

• La Parenthèse d'Axelle Le 30 Novembre 2024 à 21:38
    Je suis plus amatrice de fantasy que de SF, et je confirme que j'ai préféré le reste des romans de l'autrice. Ce court texte à travers les planètes n'est pas forcément facile à appréhender et je n'ai pas été de suite dedans, mais c'est intéressant et j'ai aimé lerapport au temps déformé, mais aussi ses questionnements sur le rapport à la nature, aux autres, à la propriété, etc. 15/20
  • parlons_plumes Le 03 Décembre 2024 à 17:56
    Difficile d'exprimer un avis sur cette nouvelle de science-fiction pas évidente à appréhender. J'ai aimé les réflexions sur le temps, le voyage, les autres, la nature. On découvre aux côtés de Tenyka l'existence d'une population s'organisant autour de la Rotation. C'était intriguant et original.