Les émotions des animaux : Ce qu'elles révèlent d'eux, de nous
Peter Wohlleben2023

17.7

Vous ne regarderez plus les animaux sauvages et domestiques de la même façon après avoir ouvert ce livre. Avez-vous déjà vu une lionne dépressive ? Une poule capable de compassion ? Des pies en deuil ? Les animaux peuvent ressentir la joie, la peur, l'amour, la culpabilité et toutes les émotions qui colorent notre quotidien. Pourtant, les scientifiques ont longtemps relégué leurs comportements à des instincts primaires, ne s'intéressant que depuis peu à leur monde intérieur.

2023 Editions Les Arènes

Française Langue française | 270 pages | Sortie : 12 octobre 2023 | ISBN : 9791037507761

• art_pxp Le 13 Juin 2024 à 14:15
    Je commence à bien connaître les recherches de P.Wohlleben donc les anecdotes et les thèses marquent moins que lorsque je l'ai découvert, mais c'est toujours très intéressant, et les photos dans celui-ci sont magnifiques !
  • BookCo Le 17 Janvier 2025 à 22:34
    Un nouveau Peter Wohlleben que j'ai dévoré. Le parallèle entre aptitudes animales et humaines m'a beaucoup plu. Que ce soit de ses découvertes ou des avancées de la science, j'en apprends plus à chaque page, avec une profonde admiration.