17.4
Déterminés à prouver l'innocence de Will, les deux détectives mènent l'enquête. Mais la justice se paiera au prix fort...
Titre original : The Dales Detective Series, book 9: Date with Justice (2023)
2024 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Lu par Odile Cohen | Durée : 738 min | Sortie : 23 mai 2024 | ISBN : B0D3M63L4Y
2024 Editions France Loisirs
Langue française | 480 pages | ISBN : 9782298193213
2023 Editions Robert Laffont (La bête noire)
Langue française | Traduit par Dominique Haas, Stéphanie Leigniel | 399 pages | Sortie : 7 décembre 2023 | ISBN : 9782221263358
2023 [E-book] Editions Robert Laffont (La bête noire)
Langue française | Traduit par Dominique Haas | 399 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 7 décembre 2023 | ISBN : 2221263359
- 19Ireth
- 18A-Little-Bit-Dramatic
- 17ramettes
- 13FeyGirl
- LittleBlueSun Le 12 Décembre 2023 à 00:06
J'avais un peu peur pour ce tome. Après tout, il fallait rebondir après la conclusion des différentes intrigues dans le tome précédent. Mais j'ai été vite rassurée, ce tome est tout aussi qualitatif que ses prédécesseurs. L'intrigue est toujours aussi bonne, l'humour est toujours présent en filigrane et surtout les personnages sont toujours aussi géniaux. Il n'y a pas à dire, j'adore Bruncliffe. - MacriSerinde Le 02 Janvier 2024 à 11:53
Pour moi c'est une des meilleures séries de cosy mystery, si ce n'est LA meilleure! Le niveau des tomes est toujours aussi bon et on a envie de le lire d'une traite! J'adore l'univers que l'autrice à crée, j'aime que les personnages secondaires soient aussi intéressants! Sans parler de Samson et Delilah auxquels on s'attache. Si vous ne connaissez pas cette série, allez-y sans hésiter! - Chicky Poo Le 14 Janvier 2024 à 11:53
Quel bonheur de retrouver Samson, Delilah, Calimero et tout Bruncliffe ! Cette série ne perd pas en intensité ni en saveur, l'écriture est un vrai plaisir. J'ai senti une différence de traduction (chez Ida notamment), mais ça n'a fait que renforcer le charme de cette série coup de cœur ! Un vrai plaisir à lire ! - Bianca lit Le 29 Janvier 2024 à 09:11
Un nouvel opus très chouette, j'ai beaucoup aimé retrouver Bruncliffe et nos héros. L'enquête est bien ficelée, le dénouement, réussi ! - Books-all-the-times Le 26 Février 2024 à 12:02
Je pense toujours un aussi bon moment aux côtés de ces personnages. Les enquêtes sont toujours aussi prenantes et honnêtement je n'avais pas vu venir la résolution. Une saga de cosy-mystery détente qui a su tirer son épingle du jeu avec ses personnages et des enquêtes qui tiennent la route. Vivement le tome 10 qui sera malheureusement le dernier mais toutes les bonnes choses ont une fin ! - Mlle Alice Le 03 Avril 2024 à 12:02
Peut-être un de mes préférés, la preuve que lorsqu'on arrête d'étirer les intrigues en longueur, on se régale beaucoup plus ! - A-Little-Bit-Dramatic Le 19 Avril 2024 à 21:09
Toujours au top ! C'était une joie de revenir à Bruncliffe et de retrouver les personnages et la petite communauté, chaleureuse et attachante. J'ai toujours un pincement au cœur en me disant qu'on s'approche de la fin et du dernier tome tant cet univers a su me convaincre et me séduire. - Mypianocanta Le 27 Avril 2024 à 20:29
Toujours un plaisir que de retrouver Samson et Delilah dans une intrigue certes resserrée mais qui gère aussi les conséquences des précédentes ; avec toujours les personnages phares de Bruncliffe. Vivement la suite ! - L_dcs15 Le 23 Juin 2024 à 19:48
Excellent tome ! Peut être même mon préféré, c'était un bonheur absolu de retrouver Delilah et Samson dans ce nouveau tome ! - Meslecturesco Le 14 Juillet 2024 à 17:40
Triste de quitter des personnages aussi attachants. Dernier tome qui clôture une saga très agréable et sympathique. - LauLJ Le 28 Juillet 2024 à 15:46
Ce tome est peut-être l'un de mes préférés, et plus je passe de temps à Bruncliff, moins j'ai envie d'en partir! Encore une fois, l'enquête policière stricto sensu a été bien construite, permettant le développement de réflexions plus poussées sur la notion de justice, la dimension plus "personnelle" liée aux différents personnages y a ajouté davantage d'émotion. Bref, vivement le dernier tome! - Ninilit Le 12 Septembre 2024 à 18:02
Toujours autant de plaisir à lire cette série chouchou! <3 - Mel_Issa Le 02 Décembre 2024 à 18:55
Comme d’habitude, quel bonheur de retrouver Bruncliffe et tous ses personnages ! Et tellement triste de me dire que c’est l’avant-dernier de la série…. Du coup j’ai alterné entre l’envie de gober ce livre et le lire tranquillement pour profiter autant que possible. Bon pour être honnête la première option a été la bonne car j’étais trop bien avec notre bande d’enquêteurs. - Arsenic Le 12 Janvier 2025 à 23:11
J'adore vraiment cette série. c'est tellement un plaisir de retrouver les héros mais surtout, les gens de cette petite ville toujours prêts à aider. L'intrigue est assez sympa, j'avais deviné un truc sur la fin mais je me suis bien laissée porter ! Plus qu'un livre et la série est finie... :(