Saga Les Chants du chaos
16.2
2025 Editions Rue de Sèvres
Langue française | 120 pages | Sortie : 15 janvier 2025 | ISBN : 9782810206148
witchy.ali.ce Le 11 Janvier 2025 à 21:52
Franchement le dessin est sublime : ça fourmille de détails et le style graphique est un bel hommage aux contes slaves. Après pour un premier tome c'est très introductif et le personnage principal est désagréable au possible mais la suite annonce pas mal de rebondissements que j'ai hâte de découvrir.Camliou Le 20 Janvier 2025 à 14:50
Des illustrations à couper le souffler ! Concernant l'histoire, c'est assez mystérieux, les choses se mettent tranquillement en place et il y a une ambiance pesante qui m'a fait penser aux ouvrages de Timothé Le Boucher. Un 1er tome vraiment intrigant.lauradesmots Le 06 Février 2025 à 19:36
Quel premier volet sublime ! Une fresque médiévale tantôt glauque tantôt sensuelle où les enluminures se mêlent au sang et les chants fastueux aux menaces qui rôdent. Et ces deux personnages principaux antipathiques et hyper intriguants, et cette tension qui s'installe page après page au travers des planches magnifiquement colorées... aaah, il me faut la suite !Fei Le 10 Février 2025 à 11:06
Les planches sont d'une beauté, le style, les couleurs, vraiment j'adore ! (J'ai envie de trouver des prints de la moitié des pages) L'histoire est plus classique bien qu'intrigante et j'ai bien envie de voir ce que nous réserve le second tome. Mon vrai regret lors de ma lecture c'est que personne n'a encore retourné un baffe au personnage principal, j'aurais aimé voir ca ^^Tachan Le 24 Février 2025 à 21:41
Riche et beau premier tome introductif d’une saga légendaire aux ambiances à la fois slave et post-apo qui surprend. Ça se lit tout seul au milieu de ces troubles politiques accélérés par l’arrivée d’un personnage singulier qui secoue la figure tutélaire maladroite à leur sommet. L’objet est très beau, l’ambiance prenante, le héros attachant par sa mauvaise tête et la maladresse de ses désirsKhaos Le 06 Mars 2025 à 08:25
J'ai adoré ce 1er tome! Le dessin est sublime, pleins de courbes et de couleurs. Une découpe des cases intelligente et des transitions de couleurs abruptes qui servent très bien la narration. L'univers post-apo change de l'ordinaire et l'influence de la culture d'Europe de l'Est est très belle. Les personnages sont d'une richesse d'écriture qu'il me tarde de lire la suite! Laissez-vous happer!Chloélit Le 16 Mars 2025 à 21:14
En voilà d’un premier tome envoûtant, grouillant de sens, de sentiments, de sensations… Tout en paradoxe, entre fascination et exclusion, prisonniers des murailles, les émotions battent la chamade. Alors que, chaleureuse, la colorimétrie chante sa propre mélodie, les planches, elles, se déchaînent pour un final qui hurle une suite !