Les Carnets de l'apothicaire, tome 13
Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2024

17.5

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Pour échapper aux tirs d'un mystérieux attaquant, Jinshi et Mao Mao sont contraints de se réfugier dans une grotte... Alors qu'ils tentent d'en sortir, une certaine proximité et un geste malheureux amènent l'apothicaire à découvrir le secret jusqu'ici bien gardé de l'eunuque.

Pendant ce temps, Basen et Gaoshun s'efforcent de retrouver leur maître ainsi que son assaillant. L'enquête pourrait bien prendre un nouveau tour grâce au chien de chasse dont s'occupe Lihaku...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 13 (2024)

2024 Editions Ki-oon (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Géraldine Oudin | 174 pages | Sortie : 4 juillet 2024 | ISBN : 9791032717158

2024 Editions Ki-oon (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Géraldine Oudin | 192 pages | Sortie : 4 juillet 2024 | ISBN : 9791032717172

2024 [E-book] Editions Ki-oon (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Géraldine Oudin | 174 pages | Format : ePub | Sortie : 4 juillet 2024 | ISBN : 9791032717158

• Minthara_ Le 05 Juillet 2024 à 12:43
    Tome de transition, qui nous tient en haleine afin de nous préparer à la grande révélation de Jinshi. C'était trop court. Et beaucoup trop cruel de devoir attendre 10 mois entre chaque tome. Oskour.
  • The Books of Manon Le 06 Juillet 2024 à 08:58
    Sans surprise, j'ai encore une fois adoré ! Vraiment ce manga est génial ! Certes il y avait mois de rebondissement que dans le précédent mais ça reste une histoire que j'apprécie beaucoup avec des personnages extrêmement attachants. Mao Mao fait toujours de ces têtes, elle me fait bien rire. J'ai déjà hâte de lire la suite, l'attente va être longue.
  • Latiiis Le 06 Juillet 2024 à 10:56
    Ce tome est un peu plus calme que d'habitude mais toujours aussi bon !
  • Tachan Le 10 Juillet 2024 à 09:04
    Lecture divertissante et savoureuse grâce à l’affect qu’on a développé pour ces personnages et ce lieu un peu coupé du monde, il n’en reste que c’est un tome de statu quo où les autrices jouent avec nous mais ne font pas véritablement avancer l’histoire. Certes c’est avec ces moments qu’on construit le capital sympathie d’une telle oeuvre mais parfois il faudrait oser être plus audacieux
  • Hadelium Le 10 Juillet 2024 à 12:06
    C'est toujours assez frustrant lorsque l'on attend des révélations, et que ce n'est que des pirouettes scénaristiques qui font tourner autour. Le tome reste néanmoins classique, toujours agréable, et nous fait découvrir d'autres aspects liés à la cours.
  • QueenCl3m Le 13 Juillet 2024 à 14:26
    Tome de transition, donc j'adore ????
  • mals Le 14 Juillet 2024 à 13:15
    Clairement déçue de ce tome où malheureusement les révélations tant attendues ne sont même pas annoncées au profit d'histoires annexes ou de la fameuse "grenouille" de Jinshi -_- c'est lourd et ça casse complètement l'intrigue qui prenait un bon sens à mon humble avis. Néanmoins, il y a un petit côté historique qui reste intéressant mais cela s'arrête là..
  • Les lectures al'Meara Le 18 Juillet 2024 à 20:36
    Toujours un bon moment
  • Bertine Le 21 Juillet 2024 à 21:22
    J’aime toujours autant retrouver nos personnages chouchous et l’ambiance de la cours intérieure mais je reste un peu déçue que l’intrigue principale n’ait pas été développée au profit de petites histoires secondaires. Surtout après des mois d’attente depuis le dernier tome.
  • Arthur C Le 27 Juillet 2024 à 16:21
    L'intrigue précédente est effectivement éclipsée rapidement. La sous-intrigue suivante fait du bien pour Lishu qui va peut-être enfin réaliser qu'être entouré de garces n'est pas bon. La seule discussion intéressante est interrompue par Mao Mao qui refuse de laisser Jinshi parler. J'espère aussi en apprendre plus sur Lolan avec ce que la sous-intrigue de fin de tome rend possible.
  • Plumeiden Le 01 Août 2024 à 14:46
    Comme toujours j'ai adoré ! Dommage que Mao Mao n'écoute pas Jinshi jusqu'à la fin. Mais, c'est un tome de transition avec des intrigues annexes. Des révélations sont donc à prévoir dans le prochain tome.
  • A fleur de livre Le 03 Août 2024 à 08:44
    Vivement le prochain tome pour avoir de nouvelles révélations. On reste sur notre faim avec ce tome.
  • Asukaram Le 03 Août 2024 à 09:16
    Encore un tome qui satisfait largement à mes attentes ! Il faudra que Mao Mao daigne rapidement écouter Jinshi jusqu'au bout, sinon ce comique de répétition risque de devenir lassant, mais jusque là tout va très bien !
  • LittleDolls2134 Le 06 Août 2024 à 11:37
    Encore un tome sympa. j'aime vraiment beaucoup cette série.
  • Minikiwi80 Le 15 Août 2024 à 15:24
    Décidément j'aime vraiment trop cette série et tout ces personnages :D j'adore retrouvé Jinshi et Mao Mao <3. Un tome avec juste une petite enquête mais qui permet de s'attacher encore plus aux personnages. Bien qu'ont sens quelque chose de bien plus important ce tramé au début du tome. Par contre je ne sais pas comment je vais tenir jusqu'au prochain tome ^^.
  • Slytheerin Le 17 Août 2024 à 11:26
    Un tome plus calme (ce qu'il faut parfois) qui permet d'approfondir les relations de Mao Mao à la cour. Tranches de vies et quelques complots dissimilés comme toujours, Jinshi qui marche sur des oeufs, vraiment je suis toujours autant amoureuse de cette série.
  • Seli Le 18 Août 2024 à 16:52
    Bonne suite qui se pose un peu avec les intrigues (même si ça n'avance pas des masses) et développe un peu les relations de Mao Mao ainsi que la concubine Lishu. C'est toujours aussi appréciable, agréable à lire.
  • Savourelerouge Le 21 Août 2024 à 07:50
    Tome sympathique mais sans plus. J'ai aimé retrouver les personnages cependant les intrigues du précédent tome sont éclipsées rapidement, ce qui m'a déçue.
  • Torie Le 14 Septembre 2024 à 22:52
    Pauvre Jinshi! Hahaha Mao mao est terrible avec lui. J'ai hâte de voir leur relation s'approfondir et voir certains secrets se lever.
  • _Nephtys Le 19 Octobre 2024 à 16:13
    Après un tome 12 magistral il fallait bien marquer une pause, afin de remettre à plat les révélations, les nouveaux enjeux et surtout digérer cette histoire de grenouille ;D Je suis entièrement satisfaite de ce tome, des petites histoires mignonnes et touchantes, avec une Mao Mao toujours en forme et un Jinshi toujours taquin. Mais maintenant, faut attendre la suite…
  • wendy_bouquine Le 04 Novembre 2024 à 16:55
    Après un tome 12 riche en action, il fallait bien marquer une pause avec un tome de transition, j'ai vraiment aimé ce tome et j'ai adoré les petites histoires mignonnes et touchantes, avec une relation entre Mao Mao et Jinshi qui se développe plus en 2 tomes quand 11 autres. Chose que j'apprécie, par contre j'espère que les auteur.es ne vont pas continuer à étirer le manga en longueur comme avant.
  • Azura Le 27 Décembre 2024 à 21:08
    Encore un super tome, j’adore la relation entre Jinshi et Mao Mao et la sororité présente dans ce tome.
  • Myrrh Le 01 Janvier 2025 à 14:38
    Un tome encore une fois très agréable a lire. Je ronge mon frein quant à l'annonce que Jinshi doit faire a Mao Mao, j'espère dans le tome suivant sinon ça risque d'être un peu long. Leur relation évolue bien, 'ai aimé voir Mao Mao dans son quotidien auprès de ses amies. C'était plus calme mais la lecture se fait tjrs aussi bien !
  • Noshiko Le 22 Janvier 2025 à 22:59
    Comme une ambiance de tome filler... J'espère que le prochain tome nous apportera la fameuse discussion.