Saga Le Tombeau scellé
17.2
Titre original : The Locked Tomb, book 2: Harrow the Ninth (2020)
2024 Editions Babel
Langue française | Traduit par Stéphanie Lux | 720 pages | Sortie : 3 avril 2024 | ISBN : 9782330189716
2024 [Audiobook] Editions Thélème
Langue française | Lu par Louise Lemoine Torres | Durée : 1213 min | ISBN : B0CT972PK9
2023 Editions Actes Sud (Exofictions)
Langue française | 573 pages | Sortie : 12 avril 2023 | ISBN : 9782330177898
2023 [E-book] Editions Actes Sud (Exofictions)
Langue française | 573 pages | Format : AZW | Sortie : 12 avril 2023 | ISBN : 9782330177898
2020 Editions Tor Books
Langue anglaise | 512 pages | Sortie : 2 juin 2020 | ISBN : 9781250313225
2020 [E-book] Editions Tor Books
Langue anglaise | 512 pages | Format : ePub | Sortie : 2 juin 2020 | ISBN : 9781250313225
Shonras Le 06 Mai 2021 à 17:19
Si ce second tome n'atteint pas la superbe du premier, Tamsyn Muir maîtrise son univers mêlant à merveille science-fiction, fantasy et horreur. Nous découvrons plusieurs des personnages bien connus sous un nouveau visage, dans une ambiance anxiogène truffée de surprises effaçant bien vite mes questions sur la continuité. L'histoire se suit sans déplaisir, où jusque la narration s'imbrique bien.witchy.ali.ce Le 31 Août 2022 à 17:44
Totalement barré et déjanté, ce deuxième tome nous emmène loin très loin dans l'incompréhension. Si j'ai un poil moins aimé que le premier tome (Gideon je t'aime où étais tu...?), j'ai aimé me faire balader et ne rien comprendre jusqu'à la toute fin. Vraiment une pépite WTF cette série!Laurana3 Le 14 Avril 2023 à 18:17
J'ai failli abandonner 40x. On ne comprend rien avant les 20 dernières pages et ENCORE toute explication est constamment coupée. Vivre dans la tête d'un perso fou et en deuil est compliqué, on ne sait jamais ce qui est vrai ou faux. Les explications sont ultra tordues. Trop technique pour garder du plaisir à ma lecture. Sauf durant le peu de narration donnée à Gideon...Fei Le 24 Mai 2023 à 20:56
WTF! Maintenant je comprend pourquoi certain.e.s ont laissé tomber mais moi encore une fois j'ai aaadoré! Ce tome 2 est assez diffèrent du premier et il faut être okay avec l'idée d'être dans la confusion une bonne partie du bouquin ^^ C'était un pari risqué de la part de l'autrice mais qui a fonctionné pour moi, j'ai aimé me triturer le cerveau tout au long de ma lecture. Hâte de lire la suite !Livrepoche.fr (Nicolas) Le 21 Juin 2023 à 22:18
J'ai aimé le finir mais faut s'accrocher car c'est complêtement fou et inclassable.Cequizz Le 09 Février 2024 à 17:26
Franchement, chaque tome est un délice. A partir du moment où on accepte de se faire balader entre mystères (parfois incompréhensibles certes) et révélations intenses (qui parfois rajoutent du mystère), chaque phrase est une pépite. Je n'aurais jamais cru adorer lire des descriptions de monstres ressemblant à des sphincters ou de squelettes servant de chair à canon. Vivement la suite !MostHoney Le 20 Mars 2024 à 19:03
Quel kiffe ! Indéniablement différent du premier tome mais tellement passionnant. J'ai adoré ! Et j'ai adoré me faire balader. J'aime ces personnages tordus et l'univers si complexe créé par l'auteure. Vite vite, je veux le tome 3 !Cha'lice Le 21 Avril 2024 à 17:30
Absolument dingue ! Encore une fois on se fait balader dans cet univers complexe, chaque révélation est plus embrouillée que la précédente, mais ça a un côté tellement jouissif ! L'ambiance est toujours aussi bien menée et on découvre des enjeux plus grands. Hâte de savoir quelles incompréhensibles connexions nous réserve la suite !Grominou Le 17 Juillet 2024 à 22:29
De bons passages mais intrigue beaucoup trop tarabiscotée! Et l'épilogue est tellement bizarre que j'en suis ressortie fâchée... Du coup, pas sûre de continuer cette série...Cactus Le 29 Août 2024 à 20:37
Même si j'ai vraiment le sentiment de ne rien comprendre à la magie ou aux méandres de cet univers, c'est une lecture plaisante et addictive. On se laisse porter dans ces aventures, ces combats, ces intrigues plus embrouillées les unes que les autres. On ne s'ennuie pas ! Si on survit à la chronologie aléatoire et à la folie d'Harrow, c'est assez génial. Il manquait juste la patte de Gideon. [15]LaMouche Le 16 Septembre 2024 à 15:29
On comprend pas tout, Harrow non plus, tout s'enchaine et se déchaine. C'est merveilleux.Nelle_EB Le 19 Septembre 2024 à 15:51
J'ai eu beauuuucoup de mal avec ce tome, surtout la première moitié où ma lecture a été très laborieuse. J'ai retrouvé matière à m'accrocher dans le seconde partie, dans laquelle tout s'éclaire (et j'ai retrouvé des passages dingues comme je les aime), mais je n'en ressors malgré tout, assez peu convaincue par rapport au tome 1...MostHoney Le 05 Octobre 2024 à 17:09
[Relecture] Je me suis délectée de cette deuxième lecture qui a clarifié certains éléments. Cette univers est dément et c'est génial !Coinpitaine Rowen Le 14 Octobre 2024 à 13:56
ce deuxième tome est vraiment incroyable ?? Honnêtement, le plaisir qu'on prend, avec cette saga, à être perdu•e et à ne pas savoir ce qui va se passer, à être sous le choc à chaque instant, c'est juste incroyable ! Il faut aussi apprécier la façon dont la narration entre le premier et le deuxième tome change, c'est un travail incroyable d'écriture!! Ce tome est parfait!!Thaliedu82 Le 13 Février 2025 à 08:37
C'est une saga fascinante et déstabilisante. L'autrice nous plonge dans un univers complexe où l'on se perd souvent, suivant un personnage en proie à la folie. L'intrigue, obscure et déroutante, nous oblige à persévérer, mais le final est tout simplement stupéfiant. Les personnages, ambigus et profonds, nous laissent constamment dans l'incertitude.lauradesmots Le 21 Mars 2025 à 22:01
Complètement déroutante, délicieusement vulgaire, terriblement jouissive : cette intrigue si bien foutue prend plaisir à nous perdre, que ce soit dans les méandres narratifs ou ceux des personnages aux profondeurs tordues. C'était génial, et je redoute la suite qui s'annonce démente !Anima Lecteur Le 24 Mars 2025 à 10:39
Bonne suite du T1, certes complexe car on nage en pleine schizo du personnage de Harrow mais qui ne surprend pas puisqu'on sait comment on devient un lycteur à la fin du 1 et un lycteur manipule les morts. Bref, il vaut mieux se refamiliariser avec les personnages du 1 même morts car (spoiler) on en retrouve certains dans... les limbes du néant. Je suis curieuse de lire le 3 "Nona"