Saga Le Peuple des rennes Terminée
15.9
Titre original : The Reindeer People, book 1 (1988)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions J'ai Lu (Imaginaire)
Langue française | Traduit par Maryvonne Ssossé | 416 pages | Sortie : 12 février 2025 | ISBN : 9782290414941
2008 Editions Pocket (Fantasy)
Langue française | Traduit par Maryvonne Ssossé | 414 pages | ISBN : 2266160346
2006 Editions France Loisirs (Fantasy)
Langue française | Traduit par Maryvonne Ssossé | 437 pages
Syl Cypher Le 30 Octobre 2018 à 23:37
Je suis habituée à bien plus complexe de la part de cette auteure ! Ce livre est certes bourré de qualité et l'immersion est totale tant les paysages du Nord sont beaux et la vie des éleveurs bien décrites, mais j'ai trouvé que tout ce qu'il s'y passait manquait de panache. De chouettes personnages pourtant et un univers, comme d'habitude avec elle, extra.Bouledechat Le 07 Mai 2021 à 09:01
Contente d'avoir fait un peu remonter la moyenne de ce livre, qui je pense est méconnu de l'auteur. J'ai passé un très bon moment à explorer les relations complexes des personnages, les malentendus, la dure survie dans la neige, les traditions familiales des tribus et leur évolution, et le traitement de thèmes comme l'ambition (traité positivement), la différence, la honte, la parentalité...Stracx Le 25 Février 2023 à 08:56
J'ai passé un très bon moment de lecture, comme d'habitude les personnages ont leur défauts qui les rendent humains. Cependant j'ai trouvé que le côté mystique/magique a mis du temps à arriver! J'enchaîne sur le t2 :)