Le Lion de Chrysos
Seana Landchild2025

15.8

Créés par le souffle divin d’Oratz, les inhumains ont le pouvoir de se métamorphoser en fauves féroces. Terrifié par la menace qu’ils incarnent, le royaume de Chrysos, par ses mages et leurs incantations, est parvenu à sceller leur animalité.

Quand Sylf, fils de la bien-aimée reine Miza, l’assassine sauvagement, le royaume découvre avec horreur que son prince déchu est un inhumain. Protec, fidèle gardien de la famille royale, mais inhumain lui-même, choisit l’exil. Celui qui se fait appeler le Lion de Chrysos se jure alors de réparer l’impardonnable en ramenant la tête du meurtrier au roi Fastja. Quand il rencontre Léthé, qui prétend avoir localisé Sylf, l’espoir renaît. Mais la traque dans un environnement hostile ne se déroule pas comme prévu. Aux côtés du troublant Léthé, les certitudes de Protec se heurtent à un terrible dilemme. Que vaut sa loyauté sans faille à la couronne devant les sentiments inédits qui l’assaillent ?

2025 Editions Gulf Stream (Electrogène)

Française Langue française | 512 pages | Sortie : 23 janvier 2025 | ISBN : ?9782383494645

2025 [E-book] Editions Gulf Stream (Electrogène)

Française Langue française | 467 pages | Format : ePub | Sortie : 23 janvier 2025 | ISBN : B0DHF4MZM7

1 chronique de blogueurs

• Chrisbookine Le 16 Décembre 2024 à 20:44
    Un long périple va conduire le Lion de Chrysos vers l'hiver et les monstres, vers son identité et l'amour. Il va s'engager par loyauté envers son roi dans une quête qui le dépasse et découvrir illusions, trahisons, émotions et doutes.J'ai donc été charmé par le voyage éprouvant tant physiquement qu'intérieurement. Les personnages provoquent émois et frustrations, perplexité et étonnement.
  • lire-une-passion29 Le 16 Janvier 2025 à 21:57
    Terminé à l'instant et waouh ! J'ai adoré de bout en bout ! C'était prenant, haletant, mignon par moment entre Léthé et Protec <3 même si j'ai deviné une grosse révélation, je n'ai cependant pas vu venir les autres ! Premier roman de l'autrice, mais certainement pas le dernier <3
  • _sweetshelves Le 20 Janvier 2025 à 12:30
    Le Lion de Chrysos est une romantasy MxM immersive et touchante. La romance, bienveillante et naturelle, est un point fort, tout comme la diversité des personnages, notamment Protec, chevalier sensible et émouvant. Malgré un début lent et des péripéties parfois répétitives, l'univers médiéval et la plume fluide de l'autrice rendent ce roman captivant. Une belle découverte !
  • Lemondestunlivre Le 22 Février 2025 à 21:46
    J'ai eu un peu de mal à me mettre dedans au début parce que l'univers est assez complexe et qu'on a beaucoup d'informations délivrées dans les premiers chapitres. L'attirance romantique arrive assez rapidement, mais elle prend le temps de se mettre en place, ce que j'ai apprécié. J'ai beaucoup aimé l'aspect politique et reconquête du trône. Une bonne lecture !