17.4
Moins de deux mois plus tard, dans son bunker dominant Omaha Beach, le major Werner Pluskat, qui a veillé toute la nuit, scrute une dernière fois le ciel qui pâlit à l'approche de l'aube. Alors, ses jumelles s'arrêtent. Il regarde attentivement. À travers les lambeaux de brume qui se dissipent, l'horizon s'emplit de navires, comme par enchantement. On dirait qu'il y en a des milliers. C'est une armada spectrale, surgie de nulle part. Le souffle coupé, figé sur place, le guetteur comprit à cet instant, avec calme et certitude, que " c'était la fin de l'Allemagne ". La véritable histoire du débarquement. »
Titre original : The Longest Day (1956)
2019 Editions Tallandier (Texto)
Langue française | 288 pages | Sortie : 11 avril 2019 | ISBN : 9791021039131
2010 Editions Tallandier (Texto)
Langue française | Traduit par France Marie Watkins | 275 pages
2004 Editions Pocket
Langue française | Traduit par France-Marie Watkins | 280 pages
1978 Editions Le Livre de Poche (Roman historique)
Langue française | Traduit par France Marie Watkins | 430 pages | Sortie : 1er avril 1978
1960 Editions Robert Laffont (Ce jour-là)
Langue française | 275 pages | ISBN : 2221078187
1960 Editions Le Livre de Poche (Historique)
Langue française | Traduit par France Marie Watkins | 441 pages
Nicolux Le 24 Septembre 2011 à 17:00
Apparemment ce livre serait épuisé. DOMMAGE. A lire absolument pour ceux qui sont intéressés par cet épisode de notre histoire. Je le prête à qui le souhaite.Anxispl Le 12 Janvier 2023 à 16:54
Livre très bien écrit, rempli d’émotion, à lire absolument! Une période de notre histoire à connaître en souvenir de nos aînés.