17.6
2025 Editions Flammarion
Langue française | 250 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782080468659
Croqueuse-Livres Le 10 Décembre 2024 à 11:32
J'ai ressenti tout au fond de mon ventre l'appel à l'aide de Joy, son impuissance, sa rage, sa détresse, l'injustice et la non écoute des adultes. Mais aussi toute sa détermination, celle de faire entendre sa voix, son choix, de sortir du schéma familial et de retrouver ses couleurs... Une lecture importante et pleine d'émotions qui résonne comme un cri du corps / cœur !Lemondestunlivre Le 28 Décembre 2024 à 14:53
Un roman important qui aborde le thème de l'avortement d'une façon peu connue en montrant les obstacles qui persistent à sa réalisation. J'ai été touché par Joy et j'ai vraiment eu envie de l'aider. Elle est d'une grande maturité et d'une détermination admirableEve-Anne Le 05 Janvier 2025 à 23:29
Super YA sur l'IVG ! Il se lit très facilement, et aide à comprendre ce que peut traverser une ado qui tombe enceinte. De grande utilité de manière cathartique ou préventive !Marinette Le 08 Janvier 2025 à 09:28
Une lecture essentielle. Preuve qu’il y a encore du chemin à faire, une voix - un choix, un combat - à faire entendre.Stephie Le 12 Janvier 2025 à 09:38
Un très beau roman, qui parvient à donner de bons renseignements tout en embarquant le lecteur dans une narration parfaitement construite. Les personnages sont vraiment beaux et bien construits. Ils ont leurs défauts de vraies personnes tout en étant profondément humains. Je penserai longtemps à Joy et Robinson.Lightyears Le 19 Janvier 2025 à 18:47
L'avortement est un dilemme lorsque l'on aime le petit être qui nait dans notre corps. Mais ce corps nous appartient : il est de droit notre antre sacré. J'éprouve donc de l'empathie pour notre héroïne qui choisi selon ses désirs, en oubliant l'avis du large public. Un roman intéressant un poil trop jeunesse mais qui épouse bien la loi VEIL.