Le chat mène l'enquête
Noho2024

15.8

Dans le Los Angeles des années 1950, un chat potelé mène l'enquête ! Qui n'a jamais croisé ce chat joufflu qui déambule dans les rues de Los Angeles ? Tout le monde lui a donné un surnom, mais personne ne sait vraiment qui il est ni d'où il vient. Et c'est sans doute mieux ainsi, car Hitchcock - tel est le vrai nom de ce curieux félin - est le précieux assistant d'un détective ! Au gré de ses rencontres avec les habitants et leurs petits secrets, il va donc aider son ami à résoudre une nouvelle enquête et peut-être même trouver plus encore sur son chemin...

Titre original : L.A. Neko monogatari the walking cat (2023)

2024 Editions Doki Doki (Seinen)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 6 novembre 2024 | ISBN : 9791041108480

• RuneKirhan Le 07 Novembre 2024 à 17:10
    Un petit one-shot très sympathique, sans prise de tête et cosy comme tout !
  • witchy.ali.ce Le 14 Novembre 2024 à 18:08
    Un petit cosy crime trop chou. Pleins de petites histoires courtes avec ce pôtit chat qui se balade et apporte dr la douceur au quotidien des habitants du quartier bas de Los Angeles des années 50. One shot bien mims.
  • Kiriiti Le 24 Novembre 2024 à 09:52
    L’ambiance cocooning est parfaite, les dessins sont beaux et on se laisse porter par les tranches de vie contés. J’aurais aimé que les récits soient plus longs mais je comprends que Noho n’ait pas poussé dans cette voie. Cela ne m’a pas empêché de passer un moment chill avec Hitchcock et nos détectives et de suivre leurs péripéties.
  • Marcel Dupoignard Le 27 Novembre 2024 à 15:46
    Du cosy crime et un one shot, des choses qu'on ne voit que très peu en manga, et ça fait du bien. Pour tout avouer, j'ai été même assez touché par l'histoire, adorable et mignonne. On peut regretter parfois le manque de lien entre les scènettes, et un Los Angeles un peu idéalisé (l’œuvre oubliant certains points de la ville), mais c'était pas son but. Adorable et touchant, je conseille.
  • Nihalyn Le 02 Décembre 2024 à 13:56
    Je m'attendais à un fil rouge plus important mais de savoir que c'est un one shot feel good m'a plu également. Les petites histoires sont sympa, et le chat de l'histoire bien dessiné et représenté, il m'a beaucoup fait pensé au mien !
  • Tachan Le 01 Janvier 2025 à 20:09
    Alors que ce ne fut pas réellement le polar félin que j’attendais,j’ai beaucoup aimé cette balade dans les rues de Los Angeles aux côtés de ce curieux chat glouton qui sait si bien se faire des amis.L’atmosphère rétro fut des plus savoureuse et richement illustrée pour nous faire rêver.Les histoires de vie croisées, courtes ou plus longues,eurent toujours la touche d’émotion juste pour me captiver
  • DelSL Le 09 Janvier 2025 à 01:55
    C'était sympa, mais on ne va pas se mentir : côté enquête, c'est très limité ! (Un chapitre en tout et pour tout.) Mais j'ai bien aimé Hitch le chat. 15/20
  • Lilule2 Le 22 Janvier 2025 à 12:19
    bon au début ; on peut être surpris, on fait des rencontres de personne qui connaissent notre chat stars. On se dit mais où veut m’emmener le Mangaka. Mais quant on sait qu’il est un chat d’un duo de détective et que l’enquête commence. Le bonheur. Je ne vous révèle rien mais on parle aussi d’une chose grave. Une petit mot pour les dessins qui pour moi bien détailler et magnifique.
  • Daphnee_et_ses_livres Le 25 Janvier 2025 à 18:52
    Une histoire sympathique de beaux dessins mais on repassera pour le côté enquête. Je reste sur ma faim. Je met quand même un 15/20