16.6
Pourtant, la rumeur court qu’au-delà des frontières, les porteurs du Chant de lumière, les Torches, sont célébrés.
Mais à Brightland, les rumeurs sont ignorées.
À Brightland on suit les règles.
Quand Elsa comprend qu’elle est une Inhumaine, tout un monde s’ouvre à elle. Une voix est entrée en harmonie avec la sienne. Alors elle décide de fuir. Vers la liberté. Pour devenir une Torche et éclairer l’avenir de son chant.
Titre original : The Torch Trilogy, book 1: Songlight (2024)
2024 Editions de La Martinière (Fiction J.)
Langue française | 464 pages | Sortie : 20 septembre 2024 | ISBN : 9791040140117568
2024 Editions de La Martinière (Fiction J.)
Langue française | Traduit par Thomas Leclere | 473 pages | Sortie : 20 septembre 2024 | ISBN : 9791040121015
2024 [Audiobook] Editions Cascades
Langue française | Traduit par Thomas Leclere | Lu par Alizée Bingöllü, Alizé Lombardo, Élodie Lasne, Marc Whilhelm, Gary Fossier-Renna | Durée : 717 min | Sortie : 20 septembre 2024 | ISBN : 9782847894776
2024 [E-book] Editions de La Martinière (Jeunesse)
Langue française | 441 pages | Format : ePub | Sortie : 20 septembre 2024 | ISBN : B0D173BJLY
2024 Editions Faber & Faber
Langue anglaise | 480 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9780571385669
2024 [Audiobook] Editions Faber & Faber
Langue anglaise | Durée : 839 min | ISBN : 9780571392759
Croqueuse-Livres Le 09 Juillet 2024 à 13:39
Un premier tome prometteur pour cette nouvelle saga dystopique. Nous allons suivre Alouette et Rossignol toutes deux obligées de cacher leur pouvoir du Chant. Réunies par un profond chagrin, elles vont tenter de changer le cours des choses et se battre pour la liberté. Un roman choral qui met en place un univers s’annonçant riche en combats, en rebondissements et en révélations.witchy.ali.ce Le 29 Septembre 2024 à 18:05
Franchement un premier tome très sympathique d'une saga dystopique mêlant habilement L'année de grâce et La servante écarlate. Cette guerre opposant deux peuples diamétralement differents notamment sur leur traitement des femmes à de quoi écœurer mais n'est hélas pas si éloignée de la réalité. Il ne me manquait pas grand chose pour que se soit un coup de coeur mais ça s'étire trop.purplaisirdelire Le 11 Octobre 2024 à 10:17
Un premier tome d'une trilogie qui est déjà en cours d'adaptation TV ! Cette saga dystopique est très prometteuse par les thèmes abordés, les personnages remplis de courage, et cet univers apocalyptique très bien décrit par l'auteure. Me tarde de lire le tome 2 à paraitre en septembre 2025.lire-une-passion29 Le 23 Octobre 2024 à 09:19
Ce tome 1 était... Waouh ! Additif, plein d'action, de révélations, de trahisons. Les différents points de vue apportent beaucoup à l'intrigue. J'ai littéralement adoré cette histoire. J'ai aussi été écoeurée de certains personnages, de certains choix. J'ai eu la boule au ventre et le coeur serré. Bref, une excellente lecture ! Vivement septembre 2025...Lyramia Le 03 Novembre 2024 à 14:18
Un premier tome addictif, prenant et plein d'émotion ! Tous les personnages sont si humains et chaque histoire apporte tellement à ce récit. Un monde si réel et un futur glaçant. Excellente lecture. Vivement septembre 2025 pour la suite.Eve-Anne Le 25 Novembre 2024 à 23:08
De la fantasy futuriste (mais pas trop), un univers complet et bien détaillé et introduit, des personnages forts et intéressants, et du bon gros drama ! Bref un très bon roman, à voir si ça tient la durée, hâte de lire la suite !Lectrice_rebelle Le 29 Novembre 2024 à 23:26
Tous les ingrédients pour déclencher un coup de cœur chez moi étaient réunis ! Je me suis attachée à Alouette et Rossignol et j'ai beaucoup apprécié comment l'autrice a amené son histoire. Vivement le second tome !