15.6
Cinq histoires où Eric-Emmanuel Schmitt montre le pouvoir de l'imagination dans nos existences. Cinq histoires - La rêveuse d'Ostende, Crime parfait, La guérison, Les mauvaises lectures, La femme au bouquet - suggérant que le rêve est la véritable trame qui constitue l'étoffe de nos jours.
2008 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Lu par Pierre Arditi | Durée : 390 min | Sortie : 11 juin 2008 | ISBN : 9782356410214
2007 Editions Albin Michel
- 16Charline
- 15missmolko1
- 17lectureenfantparent
- culturez-vous Le 31 Mai 2010 à 10:20
trés beau reccueil de nouvelles à la hauteur du talent de l'auteur - Agathe Le 23 Août 2010 à 13:42
très bien! - Candide Littéraire Le 11 Octobre 2010 à 09:17
Toujours ce talent de conteur... avec philosophie ! - Emeralda Le 13 Décembre 2010 à 10:12
C'est le premier livre que je lis de cet auteur et franchement, je suis tombée sous le charme avec ce recueil de nouvelles. - bookemixer Le 14 Janvier 2011 à 10:28
Un poétique recueil de nouvelles écrites de manière « sobre » avec beaucoup d'humanité et d'émotion. Les thèmes récurrents sont l'amour et l'aptitude à fantasmer, à imaginer ... - Le boudoir littéraire Le 20 Mars 2011 à 20:50
Cinq nouvelles très poétiques, des petits contes pleins d'enseignements. - livr0ns-n0us Le 10 Mai 2011 à 14:47
Une lecture très agréable bien que la qualité des nouvelles soit assez inégale. - Stellade Le 16 Mai 2011 à 22:06
j'aime beaucoup la couverture de l'edition AM...quant au contenu:une très belles découverte.Un excellent moment de lecture - Kactusss Le 17 Juillet 2011 à 11:44
Je découvre cet auteur, une écriture très agréable - Melisende Le 02 Août 2011 à 19:23
5 nouvelles sympathiques, certaines plus que d'autres mais dans l'ensemble, je suis enthousiaste ! :) - Yogi Le 18 Août 2011 à 20:40
J'ai abandonné, Schmitt ne me fait plus aucun effet depuis quelques temps, dommage ! - amimaginaire Le 23 Août 2011 à 19:46
J'ai vraiment beaucoup aimé la première nouvelle, très poétique !! - tinelire Le 30 Septembre 2011 à 14:45
J'ai adoré ce recueil de nouvelles , avec une tendresse particulière pour Emma, et j'apprécie beaucoup ces nouvelles sous forme de contes modernes et philosophiques ! - Marionnette Le 26 Novembre 2011 à 13:51
Très sympa! - Delcyfaro Le 20 Avril 2012 à 09:00
Vraiment agréable, comme toujours.. - accrobiblio Le 06 Août 2012 à 16:43
5 nouvelles très agréables à lire. J'aime beaucoup EES ... - oops Le 11 Octobre 2012 à 12:18
5 nouvelles qui passent du conte de fée au polar noir en bousculant les sentiments, en semant le doute et laissant le rêve triomphé ! - delphegore Le 21 Octobre 2013 à 22:06
Un régal comme toujours, à lire sans modération pour se faire du bien. - BenedicteBiblio Le 19 Janvier 2015 à 21:32
Un vrai moment de poesie ! Il s'agit de ma première lecture avec cet auteur. Toutes les nouvelles ne se valent mais j'ai eu un coup de coeur pour La rêveuse d'Ostende! - light.the.way Le 25 Mai 2015 à 11:05
10/20 - Un petit recueil de nouvelles qui n'a malheureusement pas comblé mes attentes. Certaines histoires et/ou personnages sont, pour moi, maladroit(e)s et m'ont empêché d'apprécier cette lecture. J'ai tout de même hâte de lire d'autre roman de cet auteur. - lucky410 Le 06 Décembre 2015 à 17:16
Ecriture très agréable, livre poétique qui permet un moment agréable de lecture. Une joyeuse ballade poétique. - LesCarnetsdeLucile Le 10 Novembre 2017 à 18:49
Tout en poésie... - ciaopoppy Le 19 Janvier 2018 à 10:14
5 nouvelles avec bonnes chutes. Agréable à lire. - lectureenfantparent Le 27 Avril 2018 à 12:01
Au travers de ces 5 nouvelles, très variées, et grace à son écriture fluide et sensible, Eric Emmanuel Schmitt nous amène à nous questionner sur des grands thèmes : l’imagination s’oppose-t-elle à la réalité ? L’imagination peut-elle influer la réalité ? - Maellebri Le 29 Avril 2018 à 21:55
C’est mon première de cet auteur. C’est un beau recueil J’ai trouver les nouvelles agréables à lire bien écrit. - Cactus Le 09 Octobre 2018 à 19:30
Très agréable à lire. Chaque nouvelle est construite et écrite avec finesse. Un plaisir. Très poétique, avec des personnages toujours aussi surprenant. J'ai adoré. - AmeLit Le 03 Décembre 2018 à 20:53
Difficile de noter un recueil de nouvelles... J'en ai adoré certaines, d'autres un peu moins, ma préférée étant "La rêveuse d'Ostende". - Callmesab Le 20 Juin 2019 à 18:56
Quel conteur! EES est clairement doué dans la nouvelle. Il m'a happé à chaque histoire. Et son écriture est toujours aussi juste. Très agréable, mais ça je le savais déjà - Book_rockeuse Le 29 Septembre 2020 à 13:00
J'ai beaucoup aimé la première nouvelle, assez longue pour s'en imprégner. Les suivantes, de plus en plus courtes, m'ont moins touché. Cependant, ce livre amène à une réflexion très intéressante sur ce que notre imagination nous pousse parfois à faire, sur l'influençabilité, les préjugés... - Amandinegrana Le 23 Mars 2021 à 18:34
Cinq nouvelles sur le pouvoir de l'imagination et de l'amour. J'ai adoré la première digne d'un conte de fée. L'écriture de l'auteur, que je découvre, est vraiment fine et agréable. - cycy41 Le 17 Janvier 2024 à 21:17
Bof ... j'ai lu la première nouvelle je pensais être inspirée, et rêver à travers les pages mais finalement se sont des nouvelles assez tristes.