La forêt de Grimm, tome 1
Kathryn Purdie2025

14.9

Mère-grand, raconte-moi encore l'histoire de ma mort.

À l'orée de la Forêt de Grimm, dans le village où Clara a grandi, les habitants sont protégés par le Sortes Fortunae. Ce livre magique offert par la forêt permet à chacun de réaliser son voeu le plus cher. Mais un beau jour, le livre disparaît et une malédiction s'abat sur la Combe de Grimm. Depuis, aucun des villageois qui s'est aventuré dans les bois pour le récupérer n'est revenu. La mère de Clara s'est ainsi volatilisée sans laisser de trace.

Ignorant les sombres prédictions de sa grand-mère, Clara ne pense désormais qu'à une chose : briser le mauvais sort et sauver les disparus.

Aidée par son ami Axel et la mystérieuse cape rouge que lui a laissée sa mère, Clara devra percer les secrets gardés par la forêt. Mais ceux qu'elle espère libérer lui réservent bien des surprises, car dans la Forêt de Grimm il est difficile de discerner les contes des cauchemars.

Titre original : The Forest Grimm (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Sabran

Française Langue française | Traduit par Emmanuelle Casse-Castric | 350 pages | Sortie : 30 janvier 2025 | ISBN : 9782385600945

2025 Editions Sabran (relié)

Française Langue française | Traduit par Emmanuelle Casse-Castric | 384 pages | Sortie : 30 janvier 2025 | ISBN : 9782385600952

2025 [E-book] Editions Sabran

Française Langue française | Traduit par Emmanuelle Casse-Castric | 384 pages | Format : ePub | ISBN : 9782385600945

2023 Editions Wednesday Books

Anglaise Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 19 septembre 2023 | ISBN : ?9781250873002

2023 Editions Magpie Books

Anglaise Langue anglaise | 400 pages | ISBN : 9780008588342

2023 Editions Magpie Books

Anglaise Langue anglaise | 338 pages | ISBN : 9780008588311

• parlons_plumes Le 15 Novembre 2023 à 14:16
    Une fantasy inspirée des contes populaires des frères Grimm ! On suit Clara et son ami Axel partis à la recherche d'un livre permettant de réaliser des vœux ! Au cœur de la forêt maudite, j'ai été plongée dans cette atmosphère féerique mais terrifiante ! On retrouve les thèmes de la famille, l'amour et du deuil. Il m'a manqué un peu truc pour être vraiment à fond avec les persos. Bonne découverte!
  • Laurana3 Le 17 Décembre 2023 à 00:42
    Une histoire drôlement bien menée ! Le mystère sera satisfait avec la bonne dose de révélations. Même si certains choix narratifs font très "jeunesse", cela reste une originale et agréable revisite de contes emmêlés les uns aux autres.
  • Eskarenae Le 10 Janvier 2024 à 14:16
    Je reste très mitigée sur cette lecture : le rythme est effréné, les personnages n'ont pas un moment pour souffler, et peut-être qu'ils auraient dû : je ne me suis vraiment pas attachée à eux, bien que j'ai senti l'effort de vraisemblance des caractères de l'auteure, j'avais l'impression de rester en surface. Le style est lourd (explicitations inutiles des situations, répétitions) et niais.
  • lau_lit_reads Le 23 Janvier 2024 à 06:25
    Tout est là pour avoir un bon livre YA : un univers solide, des personnages qui devraient être attachants, une histoire bien développée, de belles valeurs… et pourtant je n’ai pas trop aimé et ce n’est pas faute d’avoir essayé ! Je suis incapable de savoir ce qui manque à ce livre pour qu’il fonctionne… Je pense que c’est une des premières fois que je ressens ça.
  • chaerin Le 12 Mars 2025 à 07:55
    Un roman de fantasy YA qui change enfin des clichés habituels ! C’était très original. Bon par contre on sent que c’est très très YA (prota très immature voir enfantine et pas particulièrement attachante), quelques facilités. La romance est fade et inintéressante. Mais malgré tout je suis curieuse de lire le tome 2 pour l’univers et l’intrigue ! Ça se lit super vite.