17.0
Titre original : The Girl from the Sea (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Scholastic
Langue française | 252 pages | Sortie : 7 juin 2022 | ISBN : 9781443193658
2022 Editions Kinaye
Langue française | Traduit par Romain Galand | 249 pages | Sortie : 21 janvier 2022 | ISBN : 9782357991095
La Parenthèse d'Axelle Le 02 Février 2022 à 13:14
J'ai peut être encore plus accroché à cette histoire et à ses personnages qu'au Garçon sorcière, qui était déjà une superbe lecture. L'autrice propose ici un nouveau récit touchant, avec une jolie romance et des discussions intéressantes autour de l'acceptation de soi, du regard des autres, de l'amitié et de la famille. 19/20AmeLit Le 07 Février 2022 à 10:10
Très chouette roman graphique qui mêle métamorphose, premier amour et protection des animaux marins. J’ai beaucoup aimé !Chloélit Le 27 Février 2022 à 20:14
Je lis littéralement pour ces histoires d’amour, de vie, de devenir, d’apprentissage de soi ! Les planches sont tout bonnement sublimes et le scénario d’une justesse chorégraphique. Véritable remède, LA lecture parfaite à dégainer le moral en baisse, les jours de grisaille ou de soleil accablant. Celle qui toujours teintera votre cœur d’un halo chaleureusement réconfortant.kayreadings Le 01 Avril 2022 à 11:43
Mais en bref, une superbe belle découverte graphique, que je vous invite de découvrir. Les dessins aussi, sont vraiment très beaux, j'ai aimé la palette de couleurs. Une très belle histoire d'amour au dessus de toute frontières.Sixtine S Le 05 Avril 2022 à 23:35
Waouh le petit coup de cœur inattendu ! Vraiment la romance la plus mimi de l’univers, mon cœur a fondu devant Keltie et Morgan ! Ça fait du bieeeeeen <3Alexia JM Le 21 Avril 2022 à 15:24
Très belle histoire, sujet bien traité, remplit de bienveillance, dessins très beauSia Le 06 Juin 2022 à 12:47
La Fille de la mer m’a charmée de la première à la dernière page, grâce à un récit qui parvient à être à la fois moderne, juste et d’une incroyable bienveillance. L’intrigue mêle des enjeux assez différents (puisque l’on parle aussi bien d’écologie que d’acceptation de soi, de coming-out ou de relations familiales) mais qui se mêlent à merveille, dans une narration à la fois douce et palpitante.Michiko Le 22 Juin 2022 à 10:25
Plein de bienveillance et de réalisme. C'est vraiment les points (en plus la romance) qui m'ont énormément plu ! C'était aussi touchant de voir Morgan douter, réfléchir, se transformer. Et Keltie est vraiment adorable.parlons_plumes Le 27 Juin 2022 à 14:08
J'ai été conquise par cette romance trop mimi entre Keltie et Morgan !! L'auteure aborde plein de sujets comme le coming-out, l'acceptation de soi, le regard des autres et la protection marine ! Cette histoire est une bulle de douceur <3une_petite_emi_lit Le 02 Juillet 2022 à 21:29
Une sublime BD, avec des dessins juste magnifique! L'histoire est vraiment attendrissante. On suit tous les doutes que peuvent avoir les adolescents à un moment dans leurs vies.reve_ta_vie_en_lecteur Le 24 Juillet 2022 à 18:31
Une romance vraiment trop choupi ! Petit coup de cœur pour cette jolie BD aux couleurs vibrantes ! L'autrice aborde des notions importantes avec beaucoup de justesse comme le coming out, la protection marine, la famille, l'amitié, une véritable petite bulle de douceur, j'ai adoré !Poucet Le 10 Septembre 2022 à 18:24
Tout m'a plu dans cette BD : La romance, le coming-out, le mythe de la selkie (Keltie est très attachante ! ), le message écologique. Dans le même genre de lecture, il y a "La baie de l'aquicorne".Ewila Le 12 Septembre 2022 à 14:02
Lecture en VO très accessible. Les planches sont magnifiques, j'adore le trait et les couleurs ! L'histoire est très mignonne aussi, une vraie lecture doudou.Cha'lice Le 17 Septembre 2022 à 16:22
Une très chouette lecture qui amène des thèmes importants. J'ai particulièrement aimé la volonté de secret de Morgan, qui s'efface petit à petit. Cela m'a paru très juste et touchant. Keltie quant à elle donne envie de se replonger dans les mythes autour de la figure de la selkie !Tiffanybouquine20 Le 25 Novembre 2022 à 20:15
Très belle petite histoire ! Personnages touchants, tolérance, amour, amitié... J'ai passé un excellent moment !Elizewyn Le 22 Décembre 2022 à 02:54
Une histoire queer vraiment adorable, de l'activisme environnemental, c'est le combo parfait ! Les planches et les couleurs utilisées sont vraiment très belles, et cette histoire m'a beaucoup touché.paulinebouquine Le 08 Janvier 2023 à 18:10
Comment décrire cette lecture avec la justesse qu'elle mérite ? La Fille de la mer est ce genre de bonbon qu'il faudrait savourer mais qui finit par être englouti, avidement, tant l'idée même de le refermer relève du supplice. Je vais sans plus tarder m'intéresser aux autres ouvrages de Molly Knox Ostertag, qui m'a offert, avec cette romance lesbienne, mon premier coup de cœur graphique de 2023.Nameless_Reader Le 31 Janvier 2023 à 09:33
Le début est beaucoup trop rapide, mais l'histoire est belle et bienveillante.Linnavia Le 09 Février 2023 à 11:10
J'attendais beaucoup de cette bd au vu des avis incroyables. Malheureusement, j'ai trouvé cela très fade. C'était prévisible, avec des planches tellement épurée que j'ai trouvé l'histoire beaucoup trop rapide, et des personnages complètements chichés. Je suis malheureusement complètement passée à côté! Mais les planches sont magnifiques, on ne peut pas lui retirer cela!hiekashi Le 07 Mars 2023 à 19:41
Une petite lecture qui se lit toute seule et qui me rend impatiente de retrouver l'été. L'histoire est simple et rapide mais le plus important, c'est la diversité des personnages, faisant parti de la communauté LGBT+ et qui permettront à certains jeunes de s'identifier à eux. De plus, le visuel est très joli, tout en rondeur. Pas inoubliable mais agréable.Ma Lecturothèque Le 11 Mars 2023 à 10:59
"La fille de la mer", c’est un joli cadre, une histoire touchante et mignonne, des personnages attachants. A lire cette phrase, vous vous en doutez bien, c’est un comics que je vous recommande chaudement ????lauradesmots Le 04 Mai 2023 à 21:32
Une bd attendrissante qui sent bon les embruns, avec des personnages queer et une belle touche fantastique. Même si cela ne révolutionne pas le genre, j'ai beaucoup aimé et les dessins ne sont pas en reste !