La confiserie de Rosie
Jenny Colgan2012

15.9

Rosie Hopkins pense que quitter sa vie londonienne occupée et son petit ami Gerard pour aider sa vieille tante Lilian à s'occuper de la confiserie dans un petit village de campagne va être ennuyeux. Si elle savait ce qui l'attendait dans la petite ville de Lipton... Lilian Hopkins a passé sa vie à diriger la confiserie de Lipton, pendant la guerre et les querelles familiales.
Alors qu'elle lutte contre l'idée qu'il serait peut-être enfin temps de retrouver quelqu'un, elle cache un secret bien gardé derrière les pots de bonbons colorés.

Titre original : Welcome to Rosie Hopkins' sweet shop of dreams (2012)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Pocket

Française Langue française | 560 pages | Sortie : 4 avril 2024 | ISBN : 9782266340199

2024 Editions Libra Diffusio

Française Langue française | 598 pages | Sortie : avril 2024 | ISBN : 9782379322914

2023 [E-book] Editions Prisma

Française Langue française | 379 pages | Format : ePub | Sortie : 5 juin 2023 | ISBN : 9782810439058

2023 Editions Prisma

Française Langue française | Traduit par Laure Motet | 456 pages | Sortie : 20 avril 2023 | ISBN : 9782810438013

2023 Editions Prisma

Française Langue française | 456 pages | Sortie : 30 mars 2023 | ISBN : 9782810438013

2012 Editions Sphere

Anglaise Langue anglaise | 496 pages

• Julilei Le 13 Juillet 2016 à 17:35
    Jenny Colgan nous transporte dans une bulle britannique le temps de faire connaissance avec Rosie Hopkins, personnage attachant. Excellent roman, de la chick-lit agréable, de quoi passer un bon moment!
  • MesLecturesCosy Le 10 Mai 2024 à 11:56
    Encore un moment chaleureux et gourmand passé dans un univers cosy dont Jenny Colgan a le secret.
  • Bianca lit Le 17 Mai 2024 à 07:16
    Un feel-good book comme sait si bien les écrire Jenny Colgan. J’ai adoré Rosie et Lilian et je lirai la suite avec grand plaisir !
  • Milie Framboise Le 27 Mai 2024 à 18:33
    J'ai plutôt apprécié ce roman dans l'ensemble, mais ayant fait une grosse pause lecture de plusieurs semaines, je pense ne pas l'avoir apprécié à sa juste valeur. Les personnages sont attachants et le lieu idyllique.
  • lilie44 Le 19 Juin 2024 à 12:41
    J'ai passé un plutôt bon moment, mais les remarques et passages grossophobes m'ont vraiment gâché la lecture... c'est dommage! L'ambiance est top, les échanges entre les personnages sont parfois très clichés...
  • Lilouhart Le 03 Août 2024 à 15:14
    La 1ere partie m'a semblé moyenne mais l'autre était vraiment adorable. J'ai hate de lire le prochain à Noël.
  • Elodie67 Le 13 Octobre 2024 à 15:17
    J'ai adorée lire La Confiserie de Rosie. On suis les histoires de Rosie. Et de Lilian, il a même des passage sur son enfance. Les personnages sont très attachant, dans une petit ville pu tous ce c'est. J'ai passer un très bon moment avec ce roman.
  • cycy41 Le 15 Octobre 2024 à 17:21
    Du bon Jenny Colgan, que j'ai adoré lire, cela donne envie de manger des sucreries et des bonbons succulents mais aussi de retourner en enfance. Rosie et Lilian, ainsi que tout les autres personnages sont doux et émouvant avec chacun leur histoire personnelle. Un petit village où tout le monde connaît la vie de chacun mais où parfois les secrets sont bien gardés.
  • DOLLY35 Le 29 Novembre 2024 à 06:49
    Un très bon roman qui nous fait plonger dans la réalité. Les personnages de Lilian et Rosie sont très attachantes.
  • Ladoryquilit Le 14 Mars 2025 à 08:35
    Comme tout roman de Jenny Colgan, la lecture de celui-ci fut divertissante et agréable. J'ai beaucoup aimé l'atmosphère du roman entre le village anglais et la confiserie qu'on image si bien. En revanche je ne me suis pas attachée aux personnages, j'avoue que certaines réflexions et pensées m'ont fait tiquer. Pas mon préféré de l'auteure, je ne pense pas lire la suite.
  • Kitty-Addict Le 24 Mars 2025 à 14:26
    J'ai apprécié ma lecture, même si le début a été un peu lent. Les 150 premières pages, j'ai eu du mal à m'intéresser aux personnages. Heureusement, ensuite j'ai beaucoup aimé ma lecture. Au fur et à mesure, on voit Rosie prendre confiance en elle, j'ai trouvé qu'elle est très compatissante. J'ai adoré l'ambiance du village et les relations entre ses habitants. Je pense que je lirai la suite.
  • Fleur de sakura Le 14 Avril 2025 à 17:37
    C'était une lecture agréable. Mais, le côté humoristique est moins présent. Je préfère les sagas de la librairie et la petite boulangerie. J'ai hâte de lire le tome 2 pour connaître la suite des histoires de nos protagonistes. C'est vrai que l'histoire est très lente par moments. Les gens de cette petite bourgade sont atypiques.