15.7
Titre original : The Man Who Mistook His Wife for a Hat (1985)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2020 Editions Points (Essais)
Langue française | Traduit par Édith de la Héronnière | 330 pages | ISBN : 9782757883013
2014 Editions Points (Essais)
Langue française | Traduit par Edith de La Héronnière | 312 pages | Sortie : 6 février 2014 | ISBN : 2757840215
2011 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par Jonathan Davis, Oliver Sacks | Durée : 576 min | Sortie : 21 juin 2011
1992 Editions Points (Essais)
Langue française | Traduit par Edith de la héroniere | 312 pages | ISBN : 2757840215
2011 Editions Picador
Langue anglaise | 246 pages
1985 Editions Picador
Langue anglaise | 233 pages
LaDemoiselle Le 13 Juillet 2018 à 18:41
Le registre est très scientifique, le vocabulaire également donc il est possible de ne pas tout comprendre. J'ai appris beaucoup de chosesFei Le 09 Mai 2019 à 18:34
Un livre sympa et très intéressant mais un peu "dépassé" parfois (70/80's)pantèle Le 25 Octobre 2021 à 11:50
Livre intéressant mais qui a vieilli sur le plan scientifique, ce qui est normal étant donné qu'il date de 1985. C'est une succession de cas cliniques à travers un regard subjectif, qui ne présente pas toujours un grand intérêt, mais le livre reste néanmoins assez accessible pour les personnes non-initiées à la neurologie et à la neuropsychologie.Camillecture Le 17 Juin 2022 à 20:34
Oliver Sacks nous rapporte plusieurs cas de patients qu'il a rencontrés au cours de son métier de neurologue. Les histoires sont accessibles mais toucheront peut-être plus un public déjà un peu initié à la médecine. Contrairement aux commentaires précédents j'ai trouvé ce livre encore actuel (mise en avant des capacités restantes du patient pour l'intégrer à son environnement etc)