L'arbre magique
Dianne Hofmeyr et Piet Grobler2013

15.0

Un vent sec balaie les plaines d'Afrique. Pas la moindre goutte de pluie. Les animaux errent comme des âmes en peine sur la terre craquelée, à la recherche de la moindre nourriture. Quand soudain, ils aperçoivent un arbre merveilleux, couvert de fruits juteux et mûrs à point. Mais enroulé tout autour se trouve le plus gros python jamais vu. Les animaux ne mangeront les fruits que s'ils trouvent le nom de cet arbre. Quel peut être ce nom ? Seul le roi de la jungle le sait, mais il vit très loin.

Ce conte traditionnel africain est revu ici par Dianne Hofmeyr qui en fait une histoire rythmée dont le comique de répétition ainsi que les noms farfelus donnés à l'arbre magique enchanteront les enfants.

2013 Editions Circonflexe (Albums)

Française Langue française | Traduit par Mireille Chauveinc | 32 pages | Sortie : 9 septembre 2013 | ISBN : 9782878336757

• Une Bulle de fantasy Le 19 Février 2022 à 19:04
    Un conte africain bien sympathique où celui qui est pressé n'est pas forcément celui qui réussit le mieux. La patience de la tortue fait encore une fois toute la différence et permet aux autres animaux de la savane de manger à leur faim.