13.8
Leur seul compagnon est Koan, ancien chef de la commune, qui exerce encore un contrôle intrusif sur leurs rituels quotidiens. Mais le retour d’un habitant de la communauté les oblige à remettre en question tout ce qu’ils croyaient avéré.
Titre original : Redder Days (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Aux Forges de Vulcain
Langue française | 368 pages | Sortie : 17 mai 2024 | ISBN : 9782373057713
2021 Editions Doubleday
Langue anglaise | 272 pages | ISBN : 9780857526786
Zoeprendlaplume Le 06 Octobre 2024 à 12:11
Perplexité... Il est rare que je ne comprenne aussi peu un roman. je n'ai même pas réussi à m'y retrouver avec les personnages (pourtant peu nombreux), à comprendre leurs liens, la temporalité du texte, et à comprendre les événements. Je ne sais pas si cela vient d'une écriture un peu trop cryptique à mon goût, mais je n'ai pas compris le message du texte.Tachan Le 29 Novembre 2024 à 07:00
Hommage sourd aux cruels contes de notre enfance. J'ai aimé y retrouver la plume sombre, crue et charnelle de l'autrice. Mais je me suis souvent perdue dans cette lecture où je ne comprenais pas où on était et pourquoi. Le récit très intimiste enferme et il est dur de s'en écarter pour en prendre la mesure. C'était aussi étrange que perturbant, ce que j'ai aimé, mais trop cryptique, comme Zoé.