16.4
Titre original : Gjenferd (2011)
2016 Editions Folio (Policier)
Langue française | Traduit par Paul Dott | 602 pages
2014 Editions Folio (Policier)
Langue française | Traduit par Paul Dott | 608 pages | Sortie : 16 octobre 2014 | ISBN : 9782070459018
2013 Editions Gallimard (Série noire)
Langue française | Traduit par Paul Dott | 546 pages
Flof13 Le 18 Juillet 2013 à 02:25
encore un excellent cru de Jo Nesbo mettant en scène Harry Hole. Noir, triste, ce volet des enquêtes de mon norvégien préféré est empreint d'émotions. Et comme d'habitude, la Norvège se révèle sous un jour bien moins idyllique que nous le laissent à penser les enquêtes sur l'éducation ô combien formidable de ses enfants. Le mode de narration choisi est judicieux aussi et nous vivons un drameLAELIA Le 17 Août 2014 à 19:46
très bon moment passé avec ce livre.Loko Le 08 Janvier 2015 à 09:40
J'ai eu l'impression de voir un film tellement le style narratif est très "télégénique". Il y a plein de scène que l'on imagine très bien dans un thriller au cinéma : les rencards au cimetière sans se regarder, le tunnel, le coup de la bouteille etc ... l'histoire est très bien fichue, réaliste, noire, et les relations avec Rakel très subtilement amenéesSyl Cypher Le 30 Avril 2017 à 13:00
Cette fin, mais cette fin !!!! Gros coup dans les dents O.OMeV Le 09 Octobre 2019 à 22:51
Quoique les scénarios mettant en vedette la drogue et les gangs de rue ne m'attirent pas, j'ai bien aimé l'écriture de cet auteur. C'était mon premier Jo Nesbo et assurément, ce ne sera pas le dernier !