16.3
Dans la forêt, il retrouve les odeurs de tout ce qu’il a perdu, le bois sec, le miel, le lait qu’il a partagé avec le petit garçon, la laine que cardait le vieux chef qui racontait si bien les histoires et lui a donné son nom : Afmau, Loyal.
Le chien a vieilli mais il n’a pas oublié ce que lui ont appris les Indiens Mapuches : le respect de la nature et de toutes ses créatures. Il va tenter de sauver son frère-homme, de lui prouver sa fidélité, sa loyauté aux liens d’amitié que le temps ne peut défaire.
Avec son incomparable talent de conteur, Luis Sepúlveda célèbre la fidélité à l’amitié et le monde des Mapuches et leurs liens avec la nature.
Titre original : Historia de un perro llamado Leal (2016)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2018 Editions Métailié (Suites)
Langue française | Traduit par Anne-Marie Métailié | 96 pages | Sortie : 20 septembre 2018 | ISBN : 9791022608121
2016 Editions Métailié (Bibliothèque Hispano-Américaine)
Langue française | Traduit par Anne-Marie Métailié | 98 pages | Sortie : 3 octobre 2016 | ISBN : 9791022605212
2016 [E-book] Editions Métailié (Bibliothèque Hispano-Américaine)
Langue française | Traduit par Anne-Marie Métailié | 98 pages | Format : ePub | ISBN : 9791022605335
2016 Editions Tusquets
Langue espagnole | 90 pages | Sortie : 1er mai 2016
LaDemoiselle Le 21 Mars 2017 à 17:04
Une fois de plus, Luis Sepulveda m'a charmé même avec un synopsis dont je n'étais pas particulièrement fan. BravoAnima Lecteur Le 02 Octobre 2020 à 07:37
Un beau livre qui peut apprendre aux plus jeunes le péril de la déforestation et le respect de la nature. Beau travail pour inscrire les mots locaux pour désigner un membre de la famille ou un animal. Belle découverte d'un auteur.