Hidden PicturesJason Rekulak2022

Alors qu’elle sort tout juste d’une cure de désintoxication, Mallory Quinn est engagée comme baby-sitter par Ted et Caroline Maxwell. Elle doit s’occuper de leur fils de cinq ans, Teddy. Mallory est aussitôt sous le charme. Elle a son propre espace de vie, elle sort le soir pour courir, et elle a enfin la stabilité dont elle rêvait. De plus, elle s’attache sincèrement à Teddy, un petit garçon doux et timide qui ne se déplace jamais sans son cahier et son crayon. Ses dessins suivent les thèmes habituels de cet âge : arbres, lapins, ballons. Mais un jour, il dessine quelque chose de différent : un homme dans une forêt, qui traîne le corps sans vie d’une femme.

Les œuvres de Teddy deviennent alors de plus en plus sinistres, et ses bonhommes rudimentaires se changent bientôt en esquisses trop réalistes qui excèdent largement les capacités d’un enfant de cinq ans. Mallory commence à se demander si ce ne sont pas là les échos d’un meurtre ancien, peut-être relayés par une force surnaturelle. Consciente que tout cela relève de la folie, Mallory entreprend néanmoins de déchiffrer ces images… et de sauver Teddy avant qu’il soit trop tard.

16.8

2023 Française Editions Bragelonne (Terreur)

6 septembre 2023

2022 Française Editions Bragelonne (Terreur)

Traduit par Annaïg Houesnard

2022 Anglaise Editions Flatiron Books

10 mai 2022

ISBN : 9781250819345

2022 Française Editions Bragelonne

7 septembre 2022

2022 Française Editions Bragelonne (Terreur)

Traduit par Annaïg Houesnard

ISBN : B0B4DSXTSN

• avatar Lys Rossignol
    20 / 20 Le 22 Juin 2025 à 07:31 Lys Rossignol

Ce livre a été un immense coup de coeur, je n'ai pas pu le lâcher jusqu'à la dernière page et quelle claque ! J'ai été baladée de bout en bout...une pure merveille !

• avatar Minthara_
    15 / 20 Le 30 Avril 2025 à 18:37 Minthara_

La plume est relativement médiocre, toutefois l'histoire et prenante, les pages se tournent toutes seules. L'intrigue est très efficace et le mélange entre l'écrit et les dessins de Teddy rend le tout plutôt crédible. Pas la lecture de l'année, mais ça fonctionne.

• avatar Ryuuchan
    16 / 20 Le 04 Février 2025 à 11:17 Ryuuchan

Un début qui m'a fait peur (la même trame standard que La femme de ménage, que je n'ai pas aimé du tout !), et puis finalement, l'histoire laisse les poncifs pour se concentrer sur le déroulé, prenant jusqu'au bout.

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 08:55 ingridlalectrice

Quelle lecture fascinante ! On se trouve plongé dans une situation où l'on ne sait pas si c'est véritable ou s'il y a un soupçon de paranormal. Nous nous questionnons, éprouvant un sentiment de désorientation semblable à celui de Mallory, tout en nous interrogeant également sur elle en raison de ses antécédents. J'ai trouvé la fin un peu trop poussé.

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 11:32 Roxymoka

Bon thriller avec une touche de fantastique mais pas du tout horrifique