17.9
" C'est toujours la même chose ! Vous imaginiez le monde extérieur immense ? Vient un jour, un jour qui ne manque jamais d'arriver, où vous revenez bien gentiment voler vers notre vieux nid bien à nous. " "
Dans une langue où s'interpénètrent tradition et modernité, Bai Xianyong dépeint le monde des " garçons de cristal ", ces homosexuels qui font commerce de leur corps dans le Taipei des années soixante-dix, et dont le quotidien âpre et poignant s'éclaire d'une lumineuse fraternité.
Titre original : Nie Tzu (1995)
2019 Editions Philippe Picquier (Poche)
Langue française | Traduit par André Lévy | 477 pages | Sortie : 1er octobre 2019 | ISBN : 9782809703986
2003 Editions Philippe Picquier (Poche)
Langue française | Traduit par André Levy | 477 pages
1995 Editions Flammarion
Langue française | Traduit par André Lévy | 373 pages | Sortie : 25 janvier 1995 | ISBN : 9782080668820
- Amandouille Le 16 Mars 2017 à 19:46
Un très bon livre qui exige de la patience et du temps pour être apprécié à sa juste valeur. Une vision de la prostitution très riche et enrichissante, qui ne tombe jamais dans le cliché. Un livre plein d'espoir. - Nelle_EB Le 28 Février 2023 à 20:21
J'ai adoré cette lecture de bout en bout ! Le sujet est pourtant difficile, mais il est traité avec une douceur que j'aurais du mal à décrire. La solidarité, l'amitié entre ces garçons, cette manière qu'ils ont d'avancer coûte que coûte, se souvenant du passé, mais gardant les yeux vers l'avenir... Juste formidable.