17.0

La découverte du tombeau de Toutankhamon en 1922 marque un tournant dans l'égyptologie. Expédition financée par le Lord de Carnarvon, cette trouvaille riche de secrets et de gloire porte un terrible sceau.

Naquit dès lors une fameuse malédiction couverte par tous les journaux de l'époque comme un canular, reprise par de nombreux auteurs pour étayer leurs fictions. Toutefois, la malédiction du pharaon était loin d'être un mensonge.

Juan Borbon, archéologue désabusé par l'effort de guerre, un couard aux mille combats. Marguerite Delacroix, doctorante en égyptologie, ambitieuse du terrain et à l'autorité incontestée. Osman Ayad, mercenaire charmeur, accroc aux femmes et aux balles. Trois pilleurs de ruines, trois destins meurtris qui ne désirent qu'une chose : trouver la paix.

Par la rédemption ou l'expiation.

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 383 pages | Sortie : 19 juin 2024 | ISBN : 9791041542314

1 chronique de blogueurs

• Les lectures de Pippin Le 25 Octobre 2024 à 12:35
    Une belle découverte qui nous plonge dans une nouvelle vision de la malédiction de Toutankhamon avec un joli côté de mythologie égyptienne bien pensé ! Des personnages très humains, des dieux et déesses enchanteurs, un quête archéologie merveilleuse et une fin vraiment sympa.