Et la vie t'arrache à moi
Virginie Hendrickx2024

15.7

Chloé et Thomas se sont rencontrés dans les rues de New York peu avant Noël. Elle travaille dans une prestigieuse maison d'édition et lui dans une agence de publicité. Tous les deux dans le World Trade Center. Le coup de foudre est immédiat. Mais le 11 septembre 2001, leur vie bascule. Chloé est blessée et Thomas est porté disparu sous les décombres. Désormais seule, Chloé tente de se reconstruire comme elle peut. Elle quitte New York et crée sa propre maison d'édition. Mais comment vivre sans son âme soeur ? Comment surmonter le sentiment d'injustice, la colère et le désespoir ? Dix ans plus tard, jour pour jour après le drame, Chloé tombe par hasard sur Thomas... Il est vivant. Mais leur vie ne peut pas reprendre là où ils l'avaient laissée, car de lourds secrets risquent de tout faire voler en éclats.

2024 Editions City

Française Langue française | 320 pages | Sortie : 21 février 2024 | ISBN : 9782824623191

• loryvann Le 27 Septembre 2024 à 07:22
    Un "presque" coup de cœur pour ce roman bien construit et bien écrit ! Un rappel historique des attentats du 11 septembre 2001, de la façon dont ils ont été vécus de l'intérieur, mais aussi des séquelles qu'ils ont laissées sur les vivants, pour ne jamais oublier combien la vie est précieuse et fragile. Dommage par contre que la 4ème de couverture en révèle autant, ça gâche un peu la lecture....
  • Marylou07 Le 28 Septembre 2024 à 10:19
    Une très belle histoire et un très bon roman permettant de (re)vivre les atrocités des attentats du 11 septembre de l'intérieur et la reconstruction d'une victime. Ce roman m'a transportée. Gros bémols cependant : le livre contient quelques coquilles et TOUT est dit dans la quatrième de couverture. C'est vraiment dommage car l'histoire en vaut vraiment la peine.