16.4
Margot et ses maillots de bain et robes légères s'envolent donc pour la Laponie, tandis que Maggie, bottes de neige aux pieds, débarque aux Seychelles.
Et si la magie de Noël était capable de faire aimer l'impossible ?
2022 Editions Fleuve
Langue française | 260 pages | Sortie : 13 octobre 2022 | ISBN : 2265155799
2022 [E-book] Editions Fleuve
Langue française | 222 pages | Format : ePub | Sortie : 13 octobre 2022 | ISBN : B0BCXMBD5T
2022 [E-book] Editions Fleuve
Langue française | 211 pages | Format : ePub | Sortie : 13 octobre 2022 | ISBN : 9782265156340
Lou lit la
Mel_Books59
Eleana
Livres & Carnets
Julia Pan Le 14 Octobre 2022 à 22:20
Cette histoire de Noël est tout simplement parfaite. C'est ce que j'avais envie de lire et c'était absolument délicieux à chaque mots.les lectures de Blandine Le 16 Octobre 2022 à 11:37
Ce roman de Noël a eu le don de me faire voyager et rire. Un nouveau sans faute pour carène ponte. Ces livres nous font aimer cette période de partage.camilles Le 19 Octobre 2022 à 08:33
Une lecture agréable et dépaysante. Des personnages attanchants...Korydwen Le 25 Octobre 2022 à 12:12
De nouveau un sans faute pour Carène Ponte. C'était une pépite, très drôle, ce livre fait voyager, découvrir des endroits du globe et puis surtout rencontrer des personnages sacrément terribles !Les histoires de Mel Le 27 Octobre 2022 à 21:12
J’ai ris, souris, j’ai embarqué avec de délicieux personnages, voyagé aussi… mais surtout je me suis évadée grâce à cette superbe comédie de Noël. Merci Carène pour ce doux moment de lecture.Janiquek1971 Le 28 Octobre 2022 à 15:23
Un pur plaisir de lecture ! Encore un merveilleux roman de Noël de la part de l'autrice.Cicil00 Le 03 Novembre 2022 à 22:44
Une histoire chouette et agréable mais je n’ai pas vraiment embarqué…Siine Le 11 Novembre 2022 à 21:50
Une histoire qui m'a totalement séduite ! J'ai adoré le pitch de départ, ainsi que les deux personnages et j'ai aimé suivre leurs découvertes, leurs aventures. Je n'avais encore jamais lu un livre de Carène Ponte, c'est mon premier, mais sûrement pas mon dernier.Futile-Utile Le 13 Novembre 2022 à 18:45
Encore un sans faute pour Carène PONTE dans cette romance de noël. J'ai embarqué, voyagé, ri. Je me suis amusée comme une folle au fil des pages. La plume de l'auteur est on ne peut plus parfaite dans cet exercice ! A lire, absolument !NOOSTIE Le 13 Novembre 2022 à 22:55
Une histoire de Noël plus originale que de coutume et comme toujours avec les romans de Carène Ponte, un moment très agréable avec un livre qui "fait le job" et m’a apporté ce dont j’avais envie à ce moment là !Ileen Le 22 Novembre 2022 à 07:19
C’est mon premier livre de Carène Ponte et il me donne clairement envie de lire d’en lire d’autres. On s’attache instantanément à ces jumelles, avec l’amour inconditionnel que chacune porte à l’autre. Le rebondissement qui va vraiment lancer l’histoire est bien trouvé et plutôt drôle, j’ai adoré les imaginer dans ces destinations qui ne leur parle pas. Ça a été une belle lecture !Lubellile Le 22 Novembre 2022 à 18:09
De l'humour, des péripéties et la découverte de deux univers différents pour Noël. Un roman qui se lit tout seul, le rythme est bon et il apporte ce qu'on attend d'un roman de Noël sans être trop facile non plus.yds790 Le 23 Novembre 2022 à 20:18
Un roman léger très agréable à lire.yds790 Le 23 Novembre 2022 à 21:37
Un roman léger très agréable à lire.Adelineauxpaysdeslivres Le 29 Novembre 2022 à 09:14
Carène Ponte nous offre cette année une comédie de Noël capable de nous faire ressentir la magie de Noël peu importe l'endroit où l'on se trouve tant qu'on le partage avec des gens qu'on apprécie.Eternal Love Le 04 Décembre 2022 à 22:59
Très chouette comédie de Noël ! C'est avec plaisir qu'on se plonge dans deux endroits totalement opposés pour fêter Noël ! Évidemment, certaines situations sont parfois un peu "faciles", mais c'est le lot avec ce genre de récits, ça permet de décrocher et de passer un moment sympathique en cette période !Laetiboop Le 05 Décembre 2022 à 23:12
Je suis déçue de ne pas avoir apprécié cette lecture comme imaginé. J'adore les romans de Carene Ponte mais celui-ci ça l'a moins fait!Hederra Le 08 Décembre 2022 à 04:06
Détournement de destinations : détournement d'horizon. Détournement de lectorat : détournement de libéralisme. Directions opposées : deux personnages bien bronzés. Un livre qui m'a laissée incrédule et quasi goguenarde.D.Séverine Le 08 Décembre 2022 à 08:52
Une histoire légère et Feel Good à souhait, parfaite pour la saison ! J'ai adoré partir en voyage avec nos deux protagonistes. Les différents personnages sont on ne peut plus attachants, ce fût un plaisir de les rencontrer et de passer du temps avec eux. Les situations engendrées par ce retournement de situation sont succulentes, j'ai beaucoup ris. Une lecture divertissante et très agréable !Marinette and Books Le 08 Décembre 2022 à 14:07
Un petit roman de Noël que ce dernier Carène Ponte. On y retrouve son humour et plus d'une fois j'ai ris. Les personnages principaux et secondaires sont attachants. Un vrai bonbon de Noël ! Mais petit bémol pour moi : il n'y a pas de romance.Marinette and Books Le 08 Décembre 2022 à 14:37
Un petit roman de Noël que ce dernier Carène Ponte. On y retrouve son humour et plus d'une fois j'ai ris. Les personnages principaux et secondaires sont attachants. Un vrai bonbon de Noël ! Mais petit bémol pour moi : il n'y a pas de romance.Christelle Le 09 Décembre 2022 à 12:35
J'ai dévoré cette comédie de Noël de Carène Ponte. C'est à la fois drôle et divertissant et on retrouve la magie de Noël dans les histoires de ces 2 soeurs très attachantes ! Un très bon moment.SirineHahn Le 10 Décembre 2022 à 16:26
Grosse déception. Un peu d'humour est bienvenu, mais en mettre toutes les 3 lignes donne rapidement envie d'abandonner. Les facilités scénaristiques et clichés omniprésents font rouler des yeux tout au long du livre. La pseudo romance est bof et pas du tout travaillée. Idem pour le développement des persos. Le seul point positif est de nous faire voyager et découvrir les coutumes d'autres pays.la sorcière des mots Le 11 Décembre 2022 à 14:02
c’est une lecture que je vous conseille. L’ambiance de Noël est bien retranscrite, et on passe un moment très agréable avec cette lecture. Margot et Maggie sont assez comiques, et j’ai vraiment apprécié de suivre le personnage de Margot dans son aventure. Maggie est pour moi davantage en retarit. On a aussi une belle découverte des Seychelles et de la Laponie. C’est un roman dépaysant.dallasmckena Le 14 Décembre 2022 à 07:43
J'ai adoré les personnages qui sont super attachants ainsi que la plume de l'auteure qui est fluide, mais pour le reste je suis mitigée. Déjà il n'y a pas du tout d'ambiance de Noël, pas vraiment d'histoire et tout va beaucoup trop vite. C'est une lecture sans prise de tête.Flora_bouquine Le 14 Décembre 2022 à 08:34
Des personnages attachants, des moments cocasses (une pensée pour Brigitte) , des sujets touchants et abordés avec beaucoup de justesse, de bienveillance et de tendresse. J'ai aimé voyagé aux Seychelles et en Laponie.Sorbet-Kiwi Le 19 Décembre 2022 à 16:24
L’autrice nous propose de vivre 2 Noël en 1 !Dès la première page j’ai ris comme une baleine. J’ai aussi été emportée par les traditions de Noël tant aux Seychelles, dans leur pureté, qu’en Laponie, usine à touristes. C’est drôle, frais, ça ne prend pas la tête et ça se lit vite, on le savoure comme une praline en ce premier décembre. Pas de coup de coeur, pcq Victoria l'an dernier était trop top!Ecupamotte Le 27 Décembre 2022 à 20:14
J’ai trouvé cette « romance » de Noël extraordinaire ! Se dévore en quelques heures voire quelques jours (si on prend le temps de savourer la lecture). 1re livre de Carène Ponte et absolument pas déçue. Une pépite à glisser sous le sapin.evamarie Le 27 Décembre 2022 à 21:42
L’écriture est moins lourde que ses romans précédents. J’ai beaucoup aimé cette histoire et ses personnages très humains et imparfaits. C’était beau et chaleureux.LaureMouah Le 27 Décembre 2022 à 22:34
Une comédie de Noël j'ai souri j'ai ri, j'ai adoré cette lecture qui m'a fait du bien. 1er livre de Carène Ponte que je lis et qui me donne envie de lire ses précédents livres.leslecturesdemaddlie Le 28 Décembre 2022 à 14:42
Si vous voulez changer des traditionnelles romances de Noël tout en passant un agréable moment ponctué de rires ce roman est fait pour vous ! (La chronique complète est disponible dans mon feed instagram)LoloLecture Le 29 Décembre 2022 à 13:55
Ce roman m'a apporté ce que j'attendais durant cette période de fête: du dépaysement, de l'amusement, une histoire touchante portée par des personnages sympathiques et deux ambiances de Noël différentes mais agréables. J'ai donc passé un très agréable moment de lecture avec ce livre.Kanchana Le 30 Décembre 2022 à 18:13
C'est une lecture détente et bienvenue. Parfaite pour qui veut se mettre dans l'ambiance Noël. J'ai adoré les personnages de Margot et Maggie, leurs loufoqueries involontaires et surtout, les valeurs qu'elles transmettent.Nassiha Le 17 Janvier 2023 à 13:58
C'était mon premier Carène Ponte et ce fut une véritable surprise ! J'ai vraiment adoré le ton et l'histoire en général. Ce n'est pas prise de tête et ça fait du bien ! Ce livre m'a donné envie de voyager (et surtout... De découvrir la gastronomie des différents lieux visités !).Eleana Le 30 Janvier 2023 à 14:46
Cela fait des années que j’entends parler des écrits de Carène Ponte et de ses fameuses romances de Noël. J’ai apprécié l’expérience au point d'être curieuse de lire un autre de ses ouvrages. Embarquements immédiats pour Noël est un livre de Noël plaisant à lire, qui se dévore et qui vous fera passer un bon moment de lecture !Nótt Le 02 Février 2023 à 20:47
J'ai beaucoup aimé ce roman, qui finalement est très différent de ce que l'ont pouvait attendre d'un roman de Noël "classique", surtout qu'il n'y a pas de romance (j'aime les romances, mais j'apprécie qu'un livre se démarque des autres ) Je le conseille fortement pour Noël 2023 !leamira Le 03 Février 2023 à 16:57
Encore une fois un bon moment passé avec Carène Ponte! J'aime toujours autant l'humour de l'autrice et les péripéties qu'elle a réservé aux personnages. L'histoire en elle-même ne révolutionne pas le genre et les sœurs Carpentier sont des clichés ambulants mais le récit nous divertit, nous fait rire et nous fait nous attacher aux personnages et c'est ce que je souhaitais en démarrant cette lectureSookies Le 09 Février 2023 à 19:39
J'ai passé un moment de lecture bien plus agréable que ce que je pensais puisque j'ai pu apprécier une autre manière de fêter Noël. Loin des traditions que l'on connait tous, tout en gardant cet esprit propre au partage, à la générosité et à la bienveillance que nous inspire bien souvent cette fête. Quoi qu'il en soit j'ai aimé apprendre à connaître ses deux sœurs, bien différentes.