Dieu ou rien
Robert Sarah et Nicolas Diat2015

18.0

Né dans la brousse africaine, il a quitté son village à onze ans afin d’entrer au petit séminaire, avec pour seul trésor une valise confectionnée par son père. Après
avoir été ordonné prêtre dans un pays miné par une dictature sanguinaire, il est devenu, à trente-trois ans, le plus jeune archevêque du monde et a lutté avec une
énergie formidable pour la liberté de son peuple.
Cet homme profondément spirituel se nomme Robert Sarah. Jean-Paul II l’a appelé à Rome en 2001, Benoît XVI l’a créé cardinal en 2010, et François en a fait l’un de ses plus proches collaborateurs en le nommant à la tête de la prestigieuse Congrégation pour le culte divin et la discipline des sacrements.
Au fil d’un entretien exclusif, le cardinal, réputé pour sa liberté de parole, livre ses réflexions sur l’Église, les papes, Rome, le monde moderne, l’Afrique, l’Occident,
la morale, la vérité, le mal, et Dieu, toujours.

2017 Editions Fayard (Pluriel)

Française Langue française | 448 pages | ISBN : 9782213686103

2015 Editions Fayard (Documents)

Française Langue française | 424 pages | ISBN : 9782213686103

1 chronique de blogueurs

• ellalecrivain Le 16 Février 2021 à 21:46
    N'étant pas chrétienne catholique, les références aux dogmes m'ont un un peu perdue. Une fois la foi chrétienne abordée au sens large, je me suis retrouvée. J'ai apprécié les mots du cardinal sur la théorie du genre, le prosélytisme de l'athéisme. Ses mots sur l'espérance malgré les persécutions actuelles, la vie de prière ont fait du bien à mon être intérieur