16.8
Comme ses trois sœurs, Linden James est née avec d'étonnants pouvoirs : elle est capable de goûter les émotions de ceux qui l'entourent. Un don qu'elle regrette amèrement de posséder depuis qu'il lui a coûté son amitié avec Cole Spencer, le séduisant fils du maire.
Mais lorsque le corps d'une adolescente est retrouvé dans la forêt, Linden décide d'utiliser son don d'empathie pour percer les mystères de sa mort. Ce drame semble étrangement lié au meurtre non élucidé d'un enfant, survenu vingt ans plus tôt. Et à sa propre disparition, l'année précédente, dont elle n'a d'autres souvenirs que les cauchemars qui la hantent.
Titre original : Bittersweet in the Hollow (2023)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)
Langue française | Traduit par Madeleine Nasalik | 384 pages | Sortie : 5 septembre 2024 | ISBN : 978-2221275023
2023 Editions G. P. Putnam's Sons
Langue anglaise | Traduit par Madeleine Nasalik | 384 pages | Sortie : 10 octobre 2023 | ISBN : 978-0593531020
2023 [E-book] Editions G. P. Putnam's Sons
Langue anglaise | 384 pages | Format : ePub | Sortie : 10 octobre 2023 | ISBN : 9780593531037
1 chronique de blogueurs
PrimeraRose Le 24 Septembre 2024 à 19:31
Une bonne lecture dans l'ensemble. J'ai trouvé la plume plutôt jolie et efficace, les personnages assez attachants et les mystères prenants, même si la fin ne m'a pas beaucoup surprise. Le tout est peut-être un peu trop young adulte à mon goût, et manque sans doute de développement, mais tient la route et m'a fait passer de bons moments de lecture.witchy.ali.ce Le 11 Octobre 2024 à 22:22
Un petit village américain reculé remplit de secrets? Une forêt réputée hantée par un esprit vengeur prenant la forme d'un homme papillon ? N'en jeter tout était réuni pour me plaire. Si le tout reste très YA, la plume est jolie et le mélange polar et Southern gothic rend l'ensemble charmant. Très bonne lecture.RomyRead Le 17 Novembre 2024 à 13:35
Un roman qui fait le job, j'ai passé un bon moment et l'ambiance est vraiment sympa. Par contre, c'est, pour moi, du vu et revu du coup, aucune originalité. La romance est assez rapide, je n'ai pas vraiment eu le temps de m'attacher aux personnages. Il n'empêche que j'ai passé un bon moment.Lesochat Le 02 Février 2025 à 14:06
Une lecture agréable portée par une plume douce et immersive, plongeant dans un univers sombre et intrigant. L’intrigue mêle enquête, vengeance et folklore traditionnel, avec des personnages attachants. Malgré une certaine prévisibilité, l’histoire reste captivante et bien construite. Une belle découverte qui donne envie de lire la suite !