Comment survivre à Noël en plein été ?
Ludo de Boer2024

16.0

Antonina se voit proposer l’opportunité d’une vie : si elle finit son roman de Noël à temps, il sortira en fin d’année dans sa maison d’édition préférée. Elle était confiante, mais voilà qu’à deux semaines du délai accordé, elle sèche. La jeune autrice est incapable d’écrire un mot de plus. Gabriel, son meilleur ami et colocataire, bien décidé à lui permettre de retrouver l’inspiration, se donne pour mission de recréer Noël à Froidieu, le village où tout le monde aime cette fête. Et, qu’importe si on est en plein été !

Ce qu’ils n’avaient pas prévu, c’était qu’en plus d’écrire la romance parfaite, il se pourrait qu’ils soient en train d’écrire leur propre histoire d’amour…

2024 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

Française Langue française | 344 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782755678321

2024 [E-book] Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

Française Langue française | 344 pages | Format : AZW | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : B0D8JCG68K

• Jetro Le 06 Octobre 2024 à 11:29
    1/2 - Un bon moment de lecture. Une belle romance drôle. Un friends to lover avec des personnages très attachants. Un livre drôle non dénué d'émotion. Nous ne sommes pas dans une totale ambiance de Noël, mais Noël et sa magie sont bien présents. Beaucoup de scènes drôles et mignonnes. J'ai adoré la scène du baiser. J'ai trouvé la fin de cette histoire génialissime.
  • Jetro Le 06 Octobre 2024 à 11:29
    2/2 - Cela dit, j'aurais aimé une explication plus concrète du basculement entre " meilleur ami " à « amoureux ». J'aurais également aimé plus de point de vue de Gabriel, mon personnage chouchou de ce livre, il drôle et lumineux. Les mots de la fin : J'ai passé tout le roman à sourire ou rire. Un super moment de lecture, avec cette très belle romance.
  • Ilaroc62 Le 16 Décembre 2024 à 23:27
    Cette lecture fut un agréable moment livresque avec des personnages attachants. J'ai ri et souri à leurs péripéties. Le personnage de Gabriel m'a touché. Bref, de l'humour et de l'émotion pour cette romance.
  • Lectrice_rebelle Le 20 Décembre 2024 à 05:43
    J'ai bien aimé le premier roman de Ludo et je savais que j'allais apprécier retrouver sa plume. Un peu de légèreté qui vient à point avant ces fêtes.
  • Cocohp Le 05 Janvier 2025 à 18:42
    4 ème lu pour le Cold winter challenge et 2 ème romance de noëls lu, j'ai bien aimé, le personnage de Gabriel hyper attachant, on note le chien Pilou (quand on suit Ludo sur les réseaux notamment sur you tube on sait d'où cela vient) , j'ai beaucoup sourit dans ce roman, une lecture légère sans prise de tête.
  • Frankie Le 27 Janvier 2025 à 11:56
    Sympathique et léger, très bien pour commencer l'année en douceur. J'ai trouvé le style un peu guindé au début mais il devient plus fluide et amusant petit à petit. Les personnages sont tous très sympas.