Saga Black Butler
16.8
Titre original : Kuroshitsuji, book 32 (2022)
2023 Editions Kana (Dark)
Langue française | Traduit par Pascale Simon | 178 pages | Sortie : 7 avril 2023 | ISBN : 9782505121428
Solenn Lou Le 23 Mai 2023 à 06:45
Toujours aussi sympa et les dessins sont magnifiques mais les flash backs commencent vraiment à me lasser, ça coupe le récit, je sens qu'on est dans la dernière ligne droite mais ça suffit, je veux que le manga se finisse xdmals Le 21 Juillet 2023 à 22:24
Encore un tome flashback mais concentré principalement sur le passé de Bard ainsi que ces débuts au manoir Les dessins sont toujours aussi beaux mais malgré tout l'histoire n'avance pas malheureusement.. Et le prochain tome ne risque pas de sortir avant un long moment donc un peu déçue de la tournure des choses Néanmoins, la fin annonce des combats qui risquent d'être intéressants !Emilie kokoro Le 07 Octobre 2023 à 14:44
Tome intéressant et qui permet d'en connaître davantage sur le passé de Bard. Cependant, au vu du temps de parution entre les volumes et les flash-back récurants sur cet arc (certes intéressants, mais qui coupent le récit), j'avoue que je perds un peu le fil de l'histoire principale au fur et à mesure de ma lecture.Livresovore Le 01 Novembre 2023 à 18:29
Un tome agréable à lire qui nous permet de découvrir le personnage de Bard et comment il en est arrivé à devenir "le soldat immortel". Lui-même découvre ce que signifie vraiment travailler pour Phantomhive, les apparences sont trompeuses ! Par contre, l'intrigue principale est complètement mise de côté et j'ai peur de perdre le fil de l'histoire fil rouge à force.tisha2007 Le 22 Janvier 2024 à 08:05
Bon flashback pour découvrir la vie de Bard cependant nous n’avançons pas dans l’intrigue principale et j’ai peur d’en oublier le fil conducteur …Plumee.e Le 03 Février 2024 à 17:26
Les dessins sont toujours aussi magnifiques, par contre ça commence à devenir long. Les évènements sont trop prévisibles pour que cela me touche. Ce tome-ci donc permet exclusivement de relater le passé de Bard; mais la fin semble promettre de revenir à une intrigue principale plus intéressante.. jusqu'au prochain flashback j'imagine.Viku Le 04 Septembre 2024 à 10:27
Encore un tome sur un personnage secondaire important ! J'aime vraiment ce soin apporté aux personnages annexes qui permet de donner encore plus de substance à l'univers et de le rendre encore plus cohérent. Hâte de lire la suite.Theoship Le 06 Septembre 2024 à 14:15
Mon dieu encore un tome incroyable. Le passé de Bard m'a fait monté les larmes aux yeux : c'est simple mais ca marche si bien J'ai vu des gens se plaindres qu'ils trouvaient que ça avançait pas mais moi au cotraire je trouve ça top parce qu'on voit des relations entre personnages que l'on ne voit pas habituellement. On en apprend plus sur les personnages secondaires et c'est vraiment bien.LeoNord Le 11 Octobre 2024 à 23:17
Bard bebou !!!! Contrairement à d'autres commentaires, j'aime beaucoup de rythme qui vari entre la mission et le passé de nos domestiques préférés, il était temps de les connaitre ! Ils sont trous trop chou, j'ai hâte de voir le démentèlement de ce traficVicky Rouberte Le 21 Octobre 2024 à 22:17
Toujours un bon moment avec l'histoire de Bard, ses difficultés sont crédibles, on vois comment il s'attache aux autres et sa découverte de sa nouvelle résidence est parfois amusante. Cela dis, il y a une accélération un peu soudaine, je n'ai pas tout compris du passé et le retour au présent est un peu dur à retrouver, il aurait mieux valu que le passé dure tout le tome. Affaire à suivre !_Nephtys Le 25 Janvier 2025 à 19:02
Wahou, je ne m’attendais pas à ça pour Bard et sa vie avant chef cuisinier… J’espère vraiment qu’il pourra réussir son plan pour éviter le pire au sanatorium. Mais Lau n’est pas rassurant, déjà que l’équipe ne fonctionnait pas super bien en terme d’entente, j’ai peur pour la suite. L’arc apporte de sacrés éléments dans l’histoire (même si le fil rouge avance peu) mais j’en suis très heureuse !