Billy Bat, tome 01
Naoki Urasawa2012

Saga Billy Bat Terminée

16.5

En 1949, Kevin Yamagata, dessinateur américain né de parents japonais immigrés aux États-Unis, connaît un succès formidable avec sa bande dessinée "Billy Bat" mettant en scène une chauve-souris dans diverses aventures. Lorsqu'il apprend de façon fortuite qu'un personnage identique au sien existe aussi au Japon, il décide de se rendre à Tokyo pour rencontrer le dessinateur à qui il a peut-être inconsciemment volé l'idée. Une fois sur place, il est rapidement happé par une spirale d'événements curieux qui ont pour dénominateur commun le motif de la chauve-souris...

Titre original : Billy Bat, book 01 (2009)

2012 Editions Pika (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Sylvain Chollet | 198 pages

• Tachan Le 24 Mars 2012 à 18:50
    Excellent surprise à la lecture de ce 1e tome. On retrouve tout ce qui fait la saveur d'Urasawa, avec un petit plus : le côté surnaturel de l'affaire. J'apprécie aussi beaucoup le partie de se servir de la BD de Billy comme composante de l'histoire. J'ai été particulièrement happée par cet univers.
  • BV90210 Le 07 Octobre 2013 à 21:37
    Extraordinaire ! Le manga est en cours de publication au moment où j'écris ce commentaire (2013). Urasawa nous transporte dans son univers où l'on a plaisir à retrouver des personnages historiques, c'est un vrai régal !
  • Midorii Le 23 Février 2016 à 12:19
    Naoki Urasawa renoue avec le thriller dans cette nouvelle série. L'histoire prend rapidement un tournant inattendu et on est impatient de lire la suite.
  • SarahDivergente Le 06 Mars 2016 à 12:21
    J'ai vraiment adoré cet univers, je n'ai pas pour habitude de lire des mangas et j'ai été agréablement surprise :)
  • elzelina Le 07 Février 2017 à 21:11
    Excellente découverte et très bon 1er tome ! Hâte de découvrir la suite
  • Myss_tyk Le 20 Juin 2018 à 23:02
    Un bon 1er tome rempli de mystère. J'ai beaucoup aimé les pages de Billy bat qui se mêlent au récit. La physionomie des personnages qui se ressemblent beaucoup d'une histoire a l'autre me dérange par contre. Je lirais la suite avec plaisir en espérant que cette histoire «fantastique» parvienne à garder sa cohérence au fil des tomes.
  • Pierrickola Le 19 Juillet 2020 à 09:39
    Comme pour le tome 1 de Monster, je suis époustouflé par cette entrée en matière à la fois très riche, haletante et mystérieuse.