Bien-être
Nathan Hill2024

16.7

À l'aube des années 1990 à Chicago, en pleine bohème artistique, un homme et une femme vivent l'un en face de l'autre et s'épient en cachette. Rien ne semble les relier - elle est étudiante en psychologie, lui photographe rebelle. Mais lorsqu'ils se rencontrent enfin, le charme opère et l'histoire d'amour démarre aussitôt entre Elizabeth et Jack. Ils ont la vie devant eux et, même si leurs rêves et leurs milieux divergent, ils sont convaincus que leur amour résistera à l'épreuve du temps. Mais qu'en est-il vingt ans plus tard ? Une fois que le couple s'est embourgeoisé, qu'il se débat avec un fils tyrannique, que le désir s'éteint à petit feu et que les rêves s'oublient ? L'achat d'un appartement sur plan devient alors le révélateur de tous les désaccords entre Elizabeth et Jack. Au fond, étaient-ils faits l'un pour l'autre ?

Titre original : Wellness (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Gallimard (Du monde entier)

Française Langue française | Traduit par Nathalie Bru | 688 pages | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9782072999901

2023 [E-book] Editions Knopf

Anglaise Langue anglaise | 690 pages | Format : AZW | Sortie : 19 septembre 2023 | ISBN : 9780593536117

2023 Editions Anchor Canada

Anglaise Langue anglaise | 624 pages | ISBN : 9780385688109

• Metehera Le 10 Août 2024 à 10:04
    À l’aube des années 1990 à Chicago, en pleine bohème artistique, un homme et une femme vivent l’un en face de l’autre et s’épient en cachette. Rien ne semble les relier — elle est étudiante en psychologie, lui photographe rebelle. Mais lorsqu’ils se rencontrent enfin, le charme opère et l’histoire d’amour démarre aussitôt entre Elizabeth et Jack... Lecture Rentrée Littéraire 2024 : 5/25 Abandon
  • tontjo Le 03 Novembre 2024 à 21:30
    Même si j'ai adoré certains passages ( l'étude sur l'effet placebo, l'arrêt sur le fonctionnement des réseaux sociaux, la séduction du début entre les deux personnages...), tout semble sans liens, dissocier. Le livre, conséquent, devient donc vite difficile à digérer.
  • Gigi la Patate Le 21 Novembre 2024 à 11:53
    un régal. Certes la lecture est un peu ardue mail il faut prendre le temps de décortiquer cette "anatomie" d'un couple au fil des années avec l'évolution du statut social , des moeurs et des technologies .
  • Cannetille Le 19 Décembre 2024 à 09:02
    Miroir impitoyable d'une époque abusée encore loin du bout de ses mutations numériques, un roman qui décrypte magistralement les désarrois et le mal-être d'une société qui, derrière les façades riantes affichées sur les réseaux sociaux, semble ne jamais avoir été moins heureuse. Coup de coeur.
  • miss.acacia Le 05 Janvier 2025 à 13:25
    Avec une justesse et une pertinence effrayantes, Nathan Hill dissèque le couple à l épreuve du temps, du mariage, de la parentalité et de l histoire familiale (dysfonctionnelle) de chacun. Une radioscopie qui permet d aborder une multitude de thèmes (les algorithmes de facebook,l effet placebo,les fractures sociales americaines, la gentrification...).Un livre brillant qui donne presque le tournis!
  • Virtchou Le 19 Janvier 2025 à 22:48
    Dissection imparable du couple, c'est magistral malgré de grosses digressions qui pourraient freiner certains lecteurs (il faut le savoir en s'y lançant).
  • mélété17 Le 31 Janvier 2025 à 23:11
    Après 50 pages, je n'ai juste plus eu envie / vu l'intérêt de suivre l'histoire, c'est un abandon pour moi