17.0
Ce récit tout simple, construit sur un rythme répétitif, délicatement illustré, convient parfaitement à l'âge auquel il est destiné, celui où la disparition, même momentanée, de papa ou maman, est source d'inquiétude, et où l'on doit commencer à apprendre, pourtant, à se passer parfois de ses parents.
2015 Editions Kaléidoscope
Langue française | Traduit par Isabel Finkenstaedt | 32 pages | Sortie : 16 septembre 2015 | ISBN : 9782877678612
2015 Editions L'École des loisirs (Lutin poche)
Langue française | 32 pages | Sortie : 7 janvier 2015
1999 Editions L'École des loisirs (Lutin poche)
Langue française | 26 pages | Sortie : 30 juin 1999 | ISBN : 9782211017718
- flightofswallow Le 09 Janvier 2015 à 00:16
Je n'étais au départ pas emballée par la couverture, mais j'ai bien fait de passer outre car c'est une très belle histoire sur la peur du tout-petit d'être abandonné par sa mère, et la solidarité qui lie ces trois petites chouettes est très mignonne à voir. De plus, les illustrations sont magnifiques ! - NatachaO Le 15 Février 2018 à 07:01
Un album très mignon dont la lecture plaît beaucoup aux enfants (notamment avec la phrase répétée à chaque page par le benjamin de la fratrie). De plus le thème abordé est intéressant et les illustrations très jolies. - Emolas Le 09 Septembre 2021 à 21:09
L'album de mon enfance que j'ai pris plaisir à relire... - Alexia JM Le 21 Septembre 2021 à 16:39
Magnifique - Liam Azerio Le 14 Mai 2022 à 14:01
Un album mignon sur des bébés chouettes qui attendent leur maman :) - Myss_tyk Le 14 Août 2023 à 23:15
Les bébés chouettes sont trop mignonnes et une histoire sympa pour les petits et la peur de l'abandon - Cequizz Le 29 Mai 2024 à 20:54
Gros coup de coeur. Un album pour parler de la séparation sous un angle différent, avec 3 réactions différentes et une belle résolution. Les dessins sont superbes