16.9
Ils lui ont promis qu'il aurait un bon job, qu'il construirait des ponts.
Alors il a signé.
« Le soldat spécialiste de première classe Jeremy O'Neil est définitivement affecté à la compagnie Sygma du 3e bataillon du 504e régiment de parachutistes de la 82e division aéroportée » dit le papier.
En clair, ça veut dire que Jeremy part là-bas. Là où la guerre fait rage. Il y va pour tuer ou pour se faire tuer. On ne va pas le revoir avant des mois. Il a promis de m'écrire.
Et tous ses mails, il les termine par cette formule : Be safe. Reste en vie.
2016 Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
Langue française | 255 pages | ISBN : 9782211222884
2009 Editions L'École des loisirs (Médium club)
Langue française | 260 pages | ISBN : 9782211093088
2007 Editions L'École des loisirs (Médium)
Langue française | 260 pages
- olyna Le 13 Septembre 2010 à 18:32
tordant, mordant , un livre qui ne peut laisser indifférent.... - emel00 Le 19 Novembre 2013 à 15:20
Un livre que je devais lire pour la prof de français.. je me suis dit encore un livre pas super super.. Mais finalement il est vraiment pas mal du tout ! Je l'ai lu en même pas deux jours :) - emel00 Le 19 Novembre 2013 à 15:22
*** Je l'ai même lu en deux jours (désoler pour mon mélange de mots :) ) - bellek Le 28 Décembre 2013 à 17:20
Un livre conseillé par mon professeur de français. J'avais un peu d'appréhension à son sujet mais finalement, on se fait guider par cette magnifique et touchante lecture! Je suis seulement déçue qu'on ait pas eu + de détails sur l'ancienne vie du père et que l'histoire d'amour d'Oskar et sa copine est trop présente. - floflo79 Le 23 Janvier 2015 à 07:23
Un livre plutôt triste, et marquant. - ReadingIsMagic Le 19 Juillet 2019 à 22:39
Poignant et touchant... difficile d'en dire plus, très bonne lecture.