14.2
Titre original : Ali di babbo (2007)
2010 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Dominique Vittoz | 144 pages | ISBN : 9782253129677
Delcyfaro Le 05 Novembre 2011 à 22:58
J'adore l'ecriture de Milena Agus.. ses histoires et ses personnages ont toujours ce côté décalé mais en même temps tellement touchant. Cette histoire est tellement fraiche.June - Histoire de plumes Le 30 Novembre 2011 à 15:49
Mouais.Evalire Le 30 Mars 2016 à 21:37
Deuxième lecture de Milena Agus après Mal de Pierre, que j'avais apprécié. Ma lecture de Battement d'ailes est assez décevante dans le sens où elle n'a véritablement répondu à mes attentes. J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire et à m'attacher aux personnages. Dommage. Néanmoins on assiste à des décors de la Sardaigne qui font rêver, l'aspect de l'ailleurs et du voyage est également traité.Nelle_EB Le 13 Janvier 2019 à 13:18
Doux, simple et poétique, très visuel sans avoir tellement de descriptions, des personnages attachants, travaillés, atypiques et "vrais". Milena Agus a ce don pour me transporter avec elle dans son univers italien particulier et prenant.LynePRose Le 08 Mars 2021 à 16:06
Un livre simple, doux, poétique. J'ai apprécié ce roman relativement passif, narré par une petite fille au regard curieux et juste. Je me suis attachée aux personnages, à leur mélancolie, à leur beauté propre. Un retour aux sources et à l'essentiel.sbooky_witch Le 12 Septembre 2021 à 22:10
Un beau récit de vie, un peu décalé. Des personnages singuliers et attachants. Un vocabulaire parfois cru mais si bien intégré! Je vous recommande de partir en Sardaigne à la rencontre de Madame!