17.0
2020 Editions 1115
Langue française | 140 pages | Sortie : 1er octobre 2020 | ISBN : 9791097100728
HarryC Le 19 Novembre 2020 à 10:54
Nouvelle claque d’Emmanuel Quentin ! On est tout de suite pris dans le rythme grâce à une écriture dynamique et un humour cynique (qui colle bien à ce polar-SF façon roman noir). Plus on s’enfonce dans le récit, plus on s’accroche à chaque indice, à chaque (fausse) piste. En vain. Jusqu’à LA révélation. À partir de là, on n’a plus de prise sur le livre et on est obligé de le finir à bride abattue!Une Bulle de fantasy Le 30 Décembre 2020 à 16:31
Une excellente novella polar SF qui ne manque pas d'humour. J'ai vraiment adoré ma lecture. Impossible pour moi de lâcher le livre avant d'avoir sa conclusion. Et quelle chute ! Si le côté SF est plutôt léger pendant une grande partie de l'histoire, il éclot totalement à la fin pour offrir une avalanche de révélations inattendues et pleines de fraîcheur. Encore une réussite pour les éditions 1115.Liam Azerio Le 02 Mai 2022 à 17:15
Une bonne nouvelle de détective privé mêlée à de la SF, avec une narration précise et à l'humour savoureux. Même si je n'ai pas été totalement emballé par la résolution finale, très surprenante, ma lecture a été très prenante et agréable. Le travail éditorial avec les cartes postales trafiquées est génial !