17.7
Avec « Au pied des Perces-Jour », Naël Legrand nous fait marcher dans les pas de ces peuples conquis, condamnés à l’errance, constamment à la recherche d’une nouvelle terre. Et à travers l’histoire du shaman Wolläw, c’est le récit de ces cultures perdues dans la trame de l’Histoire qu’il nous propose de redécouvrir, de manière à soigner les plaies d’un passé qui, ainsi, ne disparaîtra jamais tout à fait.
2024 Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Chronopages)
Langue française | 31 pages | Sortie : 1er décembre 2024 | ISBN : 9782385630263
BlueMoon Le 30 Décembre 2024 à 23:14
Une petite plongée auprès d'un shaman qui voit la société autour de lui changer ; j'ai apprécié certains éléments, notamment les explications sur son lien avec la chouette. J'ai aussi eu l'impression de sentir le froid à la lecture !Nelle_EB Le 15 Janvier 2025 à 16:49
Cette nouvelle, c'est tout ce que j'aime : le rapport à la Nature, aux esprits, à la culture... j'avais l'impression de me trouver dans un petit cocon paisible malgré les sujets moins amusants abordés. Très agréable à découvrir et un style de toute beauté.Seonne Le 17 Janvier 2025 à 12:27
Un récit fait d'images, de réflexions politiques et culturelles, mais aussi d'aventure. Les paysages sont très immersifs. J'ai beaucoup apprécié ces quelques pages passées en compagnie de personnages touchants et profondément humains.Callysse Le 06 Février 2025 à 14:04
Une très chouette nouvelle portée par la nostalgie des temps passés, par l'impact du changement, par la magie du shaman et par la fraicheur des paysages. Une histoire touchante et sensible.