16.4
2024 Editions Oxymore (Métamorphose)
Langue française | 48 pages | Sortie : 27 novembre 2024 | ISBN : 9782385610708
Marinette Le 27 Novembre 2024 à 11:23
Je me suis faite à l'idée que chaque tome apportera doucement sa pierre à l'édifice pour former un superbe tout. Alors, oui, ça semble bien trop rapidement lu. Mais c'est un régal pour les yeux et les personnages sont adorables et attachants.Tachan Le 27 Novembre 2024 à 15:28
Entre apprentissage de la vie et travail de groupe, notre Club du Samedi n’en a pas fini avec leur Coupe du gâteau d’or et nous non plus. Je me suis amusée de voir l’intrigue s’élargir dans ce nouveau tome aux teintes toujours aussi chatoyantes et au décor toujours aussi attirant. C’est classique, c’est jeune, mais terriblement sympathique et le changement de dessinateur s’est passé à merveille.Bianca lit Le 22 Décembre 2024 à 08:26
Une suite à la hauteur du premier ! Gros coup de coeur pour ce second volume à la fois pour l’univers imaginé par Barbara Canepa et Anaïs Halard, les personnages, les graphismes et l’histoire autour de ce gâteau mystérieusement empoisonné.Myss_tyk Le 04 Janvier 2025 à 11:24
Comme pour le premier tome c'est très léger niveau histoire mais les enfants apprendront des choses sur la nature et j'aime beaucoup ce concept de changer de dessinateur à chaque tome. Toujours aussi beau et un plaisir de retourner dans cet universChloélit Le 23 Février 2025 à 18:47
Un second tome moins morcelé dans sa narration que son prédécesseur même si, à mon grand dam, le tout reste parfois nébuleux dans son exécution. Soyons honnête, la grande qualité de cette série demeure ses illustrations et leur ambiance feutrée au possible qui rattrapent les défauts scénaristiques… Un équilibre sur le fil !lauradesmots Le 25 Février 2025 à 17:42
Il m'aurait fallu enchaîner plusieurs tome pour me faire à l'idée que chaque ouvrage est une petite perle enfilée sur un long collier. Là, l'intrigue bringuebale encore, un peu commune, un peu rapide, mais tout est rattrapé par des illustrations à tomber et une atmosphère juste magique !wendy_bouquine Le 26 Février 2025 à 00:33
L'histoire est légère et simple mais c'est une bande dessinée parfaite pour le public visé. Les illustrations sont magnifiques et l'atmosphère apporte quelque chose en plus. C'est une petite saga qui permet de se détendre parmi d'autres lectures et je lirai la suite avec plaisir et j'ai hâte de voir ce que nos amis vont découvrir dans leur quête.