15.6
Classiques de la littérature russe, La Perspective Nevski et Le Manteau sont deux entrées exemplaires dans l’œuvre de Gogol et ouvrent, magistralement, à sa Saint-Pétersbourg spectrale et cruelle.
2020 Editions Folio (2 €)
Langue française | Traduit par Gustave Aucouturier et Henri Mongault | 130 pages | ISBN : 9782072877452
- Autantenemporteleslivres Le 29 Juillet 2020 à 21:04
Un recueil de nouvelles qui se lit très facilement. La plume de Gogol est en effet très belle et accessible, idéale pour commencer à découvrir la littérature russe.J'ai trouvé les thèmes abordés à savoir l'idealisation des choses, l'insatisfaction, la paresse, ou encore la prétention des individus,très intéressants.Un savoureux mélange de sensibilité et de vengeance avec une pointe de fantastique. - téman_kojai Le 07 Décembre 2020 à 16:27
Nouvelles se lisant bien rapidement, j'ai été un petit peu déstabilisé par la nature de celles-ci. J'ai perçu des points positifs et négatifs chez chacune d'entre-elles donc bon… Pas le plus grand livre russe que j'aurais lu. Mais je reste gentil, je m'intéresserai à d'autres œuvres de Nicolas Gogol. {14}