Moriarty, tome 19
Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2024

16.7

Un ignoble individu du nom de McGinty accapare les terres des citoyens de Vermissa, une ville de l’Ouest américain, à la tête d’un gang armé, les Scowrers. La bataille finale s’engage.
Sherlock et Billy, aux côtés des derniers citoyens prêts à lutter, ont conçu une stratégie très élaborée, mais les ennemis, beaucoup plus nombreux que prévu, vont finir par prendre le dessus…

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 19 (2023)

2024 Editions Kana (Dark)

Française Langue française | Traduit par Patrick Honnoré | 196 pages | Sortie : 28 juin 2024 | ISBN : 9782505126126

1 chronique de blogueurs

• LittleBlueSun Le 30 Juin 2024 à 12:19
    La fin des aventures américaines de Sherlock et William est bien plaisante et surtout bien rythmée. L’action est au rendez-vous et Billy fait face à son passé. Néanmoins si je trouve que ça conclue bien la série, je suis plus dubitative concernant une deuxième partie de la série à venir, je ne suis pas sûre de tenter l’expérience.
  • mals Le 18 Juillet 2024 à 12:42
    Fin de la première partie du manga et pour le coup, ce tome était bien meilleur que le précédent avec ce qu'il faut d'action et de moments nostalgiques. Je lirais sûrement la suite en espérant que le mangaka trouve plus d'idées originales et relance correctement une nouvelle intrigue.
  • kumoiro_shizuki Le 22 Juillet 2024 à 21:05
    Après un arc américain moyen, les auteurs semblent retrouver leur excellence en nous offrant un final émouvant et dramatique. J'ai même été surpris de me sentir affligé par le sort de certains personnages. Cependant, compte tenu des déclarations des mangakas, je suis circonspect quant à l'idée d'une suite. Était-ce nécessaire ? Je ne le pense guère. Malgré tout, je suis impatient de la découvrir.
  • haruka.manga99 Le 30 Juillet 2024 à 11:19
    L'arc américain n'était pas forcément bon et est ENFIN fini. J'ai trouvé la fin du tome meilleur avec les retrouvailles de tous les personnages. Par contre, je ne vois pas trop ce que l'auteur pourrait ajouter à cette histoire, si c'est pour faire quelque chose d'aussi moyen que ces derniers tomes alors ça ne sert à rien. Mais je resterais quand même à l'affut des prochains tomes !
  • ToraDevil Le 06 Août 2024 à 21:42
    L'arc au USA était mon préféré, cette fin de première partie est bien bouclé hâte de connaître la deuxième partie !
  • adribooks Le 04 Octobre 2024 à 18:49
    Une série que je lis depuis des années et qui a su me captiver jusqu’à ce dernier tome ! Je tenterai peut-être la deuxième partie car j’ai peur que ça s’essouffle.
  • Spyfut Le 31 Octobre 2024 à 15:13
    Les premiers tomes resteront quand même les meilleurs, sur 19 je dirais que les 10 premiers étaient très cools, et que peu à peu la qualité a décliné. Ce tome 19 était très moyen je trouve. J'aurai préféré que ce soit la fin de la série ici. Une suite sans l'auteur de base en plus m'attire encore moins.
  • Latiiis Le 26 Novembre 2024 à 09:12
    Enfin terminé ! J'avoue que j'en pouvais plus de cet arc aux US qui me donnait même pas l'impression de lire le même manga qu'il y a 10 tomes avant. On verra si je lis la suite ou non mais pour l'instant je suis bien contente de cette pause.