16.4
La légende raconte qu’un petit café tokyoïte propose une expérience unique à ses clients : voyager dans le passé… le temps d’une tasse de café.
Gôtarô voudrait revoir un ami décédé il y a plus de vingt ans; Yukio, dire à sa mère combien il s’en veut de n’avoir été plus près d’elle ; Katsuki, retrouver la jeune fille qu’il regrette de n’avoir épousé; Kiyoshi, un vieil enquêteur, offrir sa à femme le plus précieux des cadeaux…
Se réconcilieront-ils avec leur passé ?
Titre original : Kono uso ga barenai uchi ni (2017)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon | 216 pages | Sortie : 27 septembre 2023 | ISBN : 9782253248323
2022 Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon | 222 pages | Sortie : 2 novembre 2022 | ISBN : 9782226475343
2022 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon | 222 pages | Format : AZW | Sortie : 2 novembre 2022 | ISBN : 9782226475343
2021 Editions Hanover Square Press
Langue anglaise | 255 pages | ISBN : 9781335630988
2020 [E-book] Editions Picador
Langue anglaise | 208 pages | Format : PRC/MOBI | ISBN : 9781529050875
Lubellile Le 27 Novembre 2022 à 14:49
Un deuxième tome qui mêle toujours fantastique et poésie. J'ai apprécié retrouver l'univers de ce café si particulier, et de nouvelles histoires de voyage dans le temps, remplies d'une histoire à chaque fois humaine et sensible.sagweste Le 30 Novembre 2022 à 11:24
C'est un roman tendre, où faire son deuil n'est pas simple. Les 4 personnages qui vont profiter de ce café nous racontent 4 histoires différentes mais où bienveillance et apaisement sont les maitres mots. Ils sont besoin à ce moment de leur vie de rencontrer ce passé ou ce futur pour pouvoir continuer d'avancer. Magnifique roman, doux, construit comme 4 nouvelles reliées entre elles par ceux quimegBrst Le 08 Janvier 2023 à 08:48
Un roman doux et poétique où l'on retrouve les thèmes du deuil et de l'acceptation. Bien que le rythme lent de la tranche de vie soit agréable, il y a bien trop de redites entre les différentes nouvelles ou même au sein de chacune.LittleBlueSun Le 09 Février 2023 à 18:02
Comme pour le premier opus, je sors un peu frustrée parce que j'aurais voulu rester plus longtemps avec les personnages. Mais les quatre histoires mises en avant sont toutes aussi poétiques et douce-amères avec tout de même un lien qui est présent entre elles. C'est un roman qui ressemble presque à un recueil de nouvelles mais qui, dans tous les cas, nous offre une parenthèse hors du temps.Kiriiti Le 25 Février 2023 à 14:31
J’ai retrouvé la poésie, l’amour et la sincérité des personnages à travers la plume de l’auteur. Il ne se contente pas de raconter 4 nouveaux récits, il en profite aussi pour développer ses personnages récurrents. Même s’il y a des répétitions déplaisantes, la fin est bien pensée et nous donne envie de lire la suite pour connaître le futur du café.Lectrice Orientale Le 05 Mars 2023 à 10:39
C'est une histoire charmante et pleine de douceur avec des personnages attendrissants. Je conseille de l'offrir à des proches endeuillés car elle peut apporter réconfort et déculpabilisation. Je n'avais pas lu le 1 mais ça n'a pas dérangé car les récits sont Indépendants. Par contre je n'ai pas trop compris la fin, et la plume est très simpliste.Elojs Le 31 Mars 2023 à 12:01
Comme le premier tome, je finis avec des larmes d'émotions. C'est beau, doux, poétique, intéressant. J'aime énormément le mélange de réalité et fantastique.Oceaneca Le 16 Mai 2023 à 10:00
Comme Tant que le café est encore chaud, ce roman nous transporte dans des moments de vie très touchants avec des problématiques amoureuses ou familiales universelles. C’est un bonheur de retourner dans ce café et de retrouver ses employés comme de découvrir de nouvelles histoires.sparklybook Le 23 Mai 2023 à 17:44
Un second tome toujours aussi doux que le premier avec des sujets et des personnages tout aussi poignants. J'ai un peu moins été touchée que par le premier tome mais ça reste une bonne lecture.Amerof Le 23 Mai 2023 à 21:21
Ce second tome est dans la lignée direct du 1er. Pas de grande nouveauté. Vivre sans regret et sans remord restent les thématiques principales, en approfondissant la connaissance des personnages du premier tome. La transmission générationnelle de certains dons y est également abordée mais de manière légère…Ileen Le 10 Septembre 2023 à 07:32
Cette seconde tasse de café est aussi agréable que la première, avec ses bons sentiments et sa douceur. J'ai apprécié ma lecture, notamment grâce aux quelques révélations qu'on parvient à glaner au fil des pages, mais on tourne peut-être un peu en rond par rapport au premier opus.Lyse_lit Le 17 Septembre 2023 à 16:53
Une lecture douce et empreinte de l'arôme du café et des sons du Funikuli Funikula. J'ai été moins touchée que lors de mon écoute du premier tome - est-ce dû au support ou à l'oeuvre en elle-même ?